中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
襄阳市中心医院北院区神经内科举办“第三届眩晕诊治学习班”
信息来源:宣传部   发布时间:2017年12月05日

襄阳市中心医院北院区神经内科举办“第三届眩晕诊治学习班”

该院被中国医药教育协会眩晕专业委员会授予“眩晕中心建设单位”

本报讯(通讯员 张自艳12月1-2日,由襄阳市中心医院北院区神经内科举办的国家级继续教育项目“第三届眩晕诊治学习班”隆重举行。学习班上,襄阳市中心医院被中国医药教育协会眩晕专业委员会授予全国“眩晕中心建设单位”,该院也是湖北唯一一家获得该称号的单位。

此次学习班特别邀请到北京大学航天中心医院杨旭教授、武汉同济医院张苏明教授、广西医科大学第二附属医院尹时华教授、西安交通大学第一附属医院罗国刚教授、山西医科大学第一附属医院陈钢钢教授、武汉中南医院刘煜敏教授等国内知名专家。专家们围绕眩晕疾病诊断的难点与对策、孤立性眩晕的识别、前庭性偏头痛的诊治、前庭眼动反射的神经解剖基础以及良性阵发性位置性眩晕诊治指南等相关问题做了精彩阐述,并进行了互动研讨。

活动共吸引来自河南、武汉、十堰、随州、荆门等省内外医务人员近300人参加。大家纷纷表示此次培训内容实用性强接地气特别适合基层医院医生学习。尤其是在BPPV(良性阵发性位置性眩晕)手法复位现场演示中,陈钢钢博士的讲解妙趣横生周涛医生的手法流畅娴熟学员们全神贯注拿起手机进行全程录像,生怕错过了每一个环节。

襄阳市中心医院北院区神经内科于2014年成立“眩晕中心”,经过三年多的发展,在眩晕诊治方面已经走在省内前列,是全国首批“眩晕远程协作单位。此次该院被授予全国眩晕中心建设单位”,是中国医药教育协会对北院区神经内科近几年在眩晕疾病规范化诊治的实践和推广中所做工作的肯定。学会将通过建立医生协作网络,现场诊治、远程会诊、专家答疑等多种形式搭建高效率的远程会诊平台,解决长期以来临床医生对眩晕诊治的困惑,使疑难病人不出襄阳就能够得到国内权威专家的诊治。学会也会通过培训讲座、出诊带教等形式促进该中心学科建设及科研水平的提高



 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685