中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
英国帝国理工大学张幼明教授受邀来我院举办专题学术讲座
信息来源:宣传部   发布时间:2017年09月29日

英国帝国理工大学张幼明教授受邀来我院举办专题学术讲座

2017年819日上午,英国帝国理工大学研究员讲师国立心肺研究所( NHLI)功能基因研究室主任张幼明教授受邀在襄阳市中心医院举办《个体化治疗和临床实践》专题学术讲座。

现代医学的发展进入了精准医学阶段,个体化治疗是临床医学的发展方向。讲座简要讲述了药物基因组学和药物遗传学的基本概念和研究方法,并探讨了部分在临床上指导心血管、 哮喘、乳腺癌和肺癌用药成功的实例,同时明确指出个体化治疗是临床医学的未来发展方向,药物未来的发展方向是预测、预防、先行和个性化治疗疾病。该讲座对基础医学研究人员和个体化治疗有迫切需求的临床医师都有非常大的指导意义。

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685