中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
从世界名人癌症医治归宿看当今肿瘤基因诊断及个性医疗发展趋势
信息来源:宣传部   发布时间:2017年09月29日

各科室:
    拟定于本周日(5月21日)下午2:30,谈东风教授在南区行政八楼学术报告厅专题讲课,请肿瘤科、血液科、病理科、检验科、药学部所有非值班医生参加听课,届时签到。
讲座时间:本周日(5月21日)下午2:30-5:00
   讲座地点:南区行政八楼学术报告厅
   讲座题目:从世界名人癌症医治归宿看当今肿瘤基因诊断及个性医疗发展趋势
讲者介绍:谈东风教授,现任美国M.D.安德森肿瘤中心病理学, 肿瘤学双科教授,博士生导师,美国资深肿瘤病理会诊专家。曾获2006-2007年度美国杰出专业人士奖。

1978-83年和1983-87就读于武汉同济医科大学。1987年出国,先后在德国诶森大学,美国哥伦比亚大学,耶鲁大学医学院,纽约斯隆凯特琳肿瘤中心深造。1993年通过美国医生资职考试,1998年获得美国医生行医证书后在美国行医20年。2006年至今就职于M.D.安德森肿瘤中心, 为该中心有史以来第一位亚裔,获跨临床学科的双科教授。30年来一直从事病理学, 分子病理学, 肿瘤学专业工作, 主攻分子标记物在肿瘤临床诊断、预测药物疗效、评估治疗预后及判断肿瘤发生风险的转换医学研究, 主持和参与美国多项肿瘤攻关科研项目。获授专利多项。发表论文200余篇, 如2004年在JCO发表的论文对随后肺癌的研究及临床应用产生了很深远的影响。 主编英文专著《Advances in Surgical Pathology of Gastric Cancer》(胃癌外科病理学进展)为2011年美国医学畅销专业书之一。主编新著作《Principles of Molecular Diagnostics and Personalized Cancer Medicine》(分子诊断原则及肿瘤个体靶向治疗),  有机地整合了肿瘤生物学、肿瘤遗传学、肿瘤基因组学、肿瘤病理学、肿瘤影像学、肿瘤放射学、肿瘤内科学、肿瘤外科学、肿瘤伦理学、肿瘤流行病学、肿瘤预防学、肿瘤生物统计学等相关学科前沿思想体系及多学科互动。应聘为世界20多所大学客座教授。第一届世界癌症会议病理学分会主席, 美国癌症研究所病理咨询委员会顾问, 美中抗癌协会学术委员会主席。

科研处
2017年5月19日

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685