中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
1.基因诊断和基因治疗的研究新进展 2.脊髓损伤的基因诊治进展
信息来源:宣传部   发布时间:2017年09月29日

各科室:

定于5月10日下午3:00-4:30于8楼学术报告厅举办“基因诊断和基因治疗的研究新进展”讲座。

主讲人:柏学农 博士

讲课时间:5月10日(周三)下午3:00-4:30
讲课地点:学术报告厅
讲课题目:1.基因诊断和基因治疗的研究新进展
       2.脊髓损伤的基因诊治进展
相关科室:神经内外科、骨科、血液科、肿瘤科、病理科、检验科、药学部

请以上科室非值班人员准时参加,届时严格考勤;同时欢迎对讲座感兴趣的其他科室积极参与。

附:柏学农博士简介

柏学农于1983年和1986年分别获得第三军医大学学士和硕士学位。1987年赴英国伦敦大学学院做访问学者。1992年获得伦敦大学神经生物学博士。然后继续在伦敦大学学院做研究员, 高级研究员。在剑桥大学英国医学研究协会分子生物学实验室做了两年访问学者。2002年被聘为伦敦大学玛丽王后学院终生讲师。 2008年升为高级讲师(相当于美国的副教授 )。2006 年被聘为第三军医大学客座教授。

在加入伦敦大学玛丽王后学院之前,主要研究方向是ATP受体的定性和分子克隆。 到伦敦大学玛丽王后学院以后,研究方向为用分子打靶和细胞治疗促进中枢神经轴突再生。最近又开始用病毒表达一种基因改造的分子来抑制小胶质细胞的激活,期望能够缓解多发性硬化。同时也开始测试这个治疗分子能否治疗神经源性疼痛和关节炎。

在国际杂志上发表了43篇原著,包括PNAS, J Neurosci, J Biol Chem, 和Mol Ther。 另外还应邀发表了5篇综述和2个书章节。2015年主编了一本中枢神经系统基因治疗的书 (目前已经售出11,000多份)。文章被引用了近3200次。

                                   医务处、科研处

                                   2017年5月9日

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685