中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
如何在临床工作中寻找科研思路 如何建设科研生物样本库
信息来源:宣传部   发布时间:2017年09月29日

各科室:
    定于本周六(2017年4月8日)下午2:00在南区行政办公楼8楼学术报告厅举办《如何在临床工作中寻找科研思路》专题学术讲座,敬请您的参与。
    讲座题目:1.如何在临床工作中寻找科研思路
              2.如何建设科研生物样本库
    讲者介绍:项晓刚,医学博士,副教授,现就职于上海交通大学医学院附属瑞金医院,参与多项市级、国家级课题的实验设计与实施;参与所在研究室十一五、十二五卫生部传染病重大专项的子课题设计和实施。曾负责建立瑞金医院丙型肝炎临床生物样本库(华东地区最大),同时建立瑞金医院感染病与肝病生物样本库(BILD)。曾赴澳大利亚悉尼大学医学院访学,获得第21届亚太肝病年会“Young Investigator Award”。参与完成多项市级、国家级课题的实验设计、标书撰写与全面实施,主要参与完成的科研成果获得2012年上海市医学科技进步一等奖、2013年华夏医学奖一等奖、2014年中华医学科技奖三等奖、2014年获亚太肝病年会“青年学者奖”、2017上海市医学科技推广奖。
      主导开发国内首套由临床一线医师设计和规划的BioBank信息化管理系统(易助手®生物样本库信息管理系统),在科研管理中,特别是临床生物样本库的建立和规范管理中有深刻研究和体会。目前参与发表论文19篇,其中SCI收录8篇,最高影响因子11.33分,在研各类国家级、市级课题13项,其中国家自然科学基金2项。回国后,在国内首创临床医师科研实践规范化研讨体系和课程,以通俗易懂、高效精炼、启发性强,实战性好、信息量大著称,经不断优化升级,已成为临床医师入门科研的经典教程,被广大学员称为“科研入门黄埔军训”。

 

科研处
2017.04.05

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685