中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
“如何撰写高质量的SCI论文”讲座
信息来源:宣传部   发布时间:2017年09月29日

各科室:
    本周三(2017.03.15)下午4:00教学楼5楼外科实训室举行专题学术讲座,请各位感兴趣的老师准时参会,请肿瘤科各位主任准时参会。
    
    讲座题目:如何撰写高质量的SCI论文
   
    讲者介绍:吴云涛教授,长期从事艾滋病病毒学和免疫学研究。博士研究生时从师于著名病毒学家Eric Carstens (现为国际病毒命名委员会执行主席,International Committee on Taxonomy of Viruses, ICTV)。 从事病毒分子生物学的研究, 后在美国国立卫生研究院艾滋病病毒学家Jon Marsh实验室从事艾滋病病毒学研究。主要研究艾滋病病毒感染辅助T细胞(CD4 helper T cell) 的机制。2003年本人被乔治梅森大学聘为助理教授, 成立独立艾滋病病毒研究实验室,领导艾滋病病毒感染辅助T细胞机制的研究, 特别是研究艾滋病病毒引起的信号传导及艾滋病毒与T细胞细胞骨架的相互作用。实验室由美国联帮政府直接支助的研究经费累计达200多万美金。研究人员包括来自美国,荷兰, 南非,印度,伊拉克,中国的科学家,访问学者,博士, 博士后等成员。因科研,教学突出,本人于2009年被学校学术委员会及董事会破格直接提拔为终生正教授。

吴教授有20多年的病毒学研究经验, 其中15年研究艾滋病病毒。近年来建立了艾滋病病毒受体信号传导及艾滋病毒与T细胞细胞骨架的相互作用全新型 (Cell, 2008, 134:782; PLoS Pathogens, 2009, 5(10): e100633; PLoS Pathogens 5(12): e1000520; J. Bio Chem, 2011. 286:12554; Retrovirology, 2012,9:45)。成为国际上该领域的创始人及学术带头人。本人在国际著名学学术刊物上(Cell, Science, Nature Immunology, PLoS Pathogens, JBC, J. Virol, Retrovirology et al.)发表有影响论文40多篇。经常被权威性期刊邀请作前瞻性综述(PLoS Pathogens, Immunological Reviews, Retrovirology)。多次被邀请到各类国际病毒学会议,美国国立卫生研究院(NIH)及美国,加拿大,各大院校作学术演讲 (Johns Hopkins U.,U. of Virginia, U. of Maryland。 

 

科研处
2017.03.13

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685