中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
襄阳市中心医院实习生管理规定
信息来源:   发布时间:2016年09月27日

襄阳市中心医院实习生管理规定

1、实习学生进入我院临床实习前,必须接受由教学办组织的有关院情、医德医风、卫生法律法规、院规院纪等内容的岗前教育。

2、实习学生必须穿戴干净、整洁白大衣帽、佩带实习生胸牌方可上岗。工作期间应做到语言文明、态度和蔼、举止大方、精神饱满。遵守医护人员礼仪规范。

3、带教科室及带教老师对实习学生必须严格要求、严格管理、严格训练、努力帮助实习学生完成实习计划。

4、实习学生因正当理由请假,必须办理书面请假手续:一天以内,由科室带教老师审批;一天以上,天以内(含天)由教学办审批;天以上,转报委托校方教务科审批。学生请假期满,因不可抗拒原因,不能按时回到实习岗位,必须通过电话与教学办联系办理续假手续,未经请假、续假及去请“霸王假”者,一律按旷课论处,教学办将报交校方严肃处理。

5、实习学生必须严格遵守《襄阳市中心医院实习生管理规定》,做到医德良好、医风严谨、工作勤奋、尊师爱友、虚心好学、遵纪守法。实习期间不准酗酒闹事,严禁打架斗殴,严禁赌博吸毒,严禁“搭车开药”,严禁收受病人红包或向患者索要财物,违者按院规院纪及委托学校学生纪律管理有关规定严肃查处。

6、实习学生必须爱护我院公物,凡贵重仪器及设备未经带教老师批准不得擅自动用。如未经带教老师批准动用贵重仪器及设备致损坏者,应照价赔偿,故意损坏者,除责令赔偿外,报交委托校方处理。

7、实习学生必须自觉遵守我院劳动纪律及作息时间,做到不迟到、不早退、不中途离岗、不无故缺旷。上岗期间不准串科闲聊、看电视和阅读与医学无关的书籍。工作期间不准吸烟。

8、严格按照实习单位安排的科室转科实习,不私自脱岗、换科。

9、不到网吧过夜,不到汉江游泳。

请各位学生认真阅读并遵守以上规定,对于不遵守的学生,如果发生任何意外伤害事故,后果自负,与实习医院无关。

                                          

湖北省襄阳市中心医院教学办公室

本人已阅读以上规定,并保证自觉遵守。

学生签名:   

    

 

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685