中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
我院成功举办省级继续教育项目《静脉治疗安全管理》讲习班
信息来源:宣传部   发布时间:2017年09月26日

我院成功举办省级继续教育项目

《静脉治疗安全管理》讲习班

(通讯员 齐秀丽  苏学华“霜风冬韵岁末至,寒梅绽放正当时”,为提高静脉治疗护理质量,规范对静脉输液治疗的安全品质管理,推广静脉输液治疗的程序化管理,促进静脉输液专业化发展,我院静脉治疗专项学组于20161229日成功举办省级继续教育项目《静脉治疗安全管理》讲习班。

讲习班特别邀请了我省著名的静脉治疗专家中南医院静脉治疗学组组长童莉科护士长和来自武汉市中心医院的科护士长许莉文教授进行授课。许莉文教授讲授的“质量持续改进在静脉治疗质量管理中的应用”将品管圈、PDCA等质量管理工具应用到静脉治疗质量控制的全过程,通过制定各种评估表、查检表量化、细化静脉治疗评价标准,对院内静疗专科护士开展进阶培训,以提升全院护士的静疗水平。童莉护士长结合临床实际,通过真实案例启发大家静脉治疗安全渗透在静脉治疗的每个环节中,从药物微粒污染到导管维护的手法,每一个环节都不容小觑课程内容紧紧围绕静脉输液治疗安全品质管理进行设置,非常贴合临床护理需求。

学无止境,学员们纷纷表示在今后的工作学习中,将会继续了解临床护理人员的需求,举行更多、更有针对性的培训和学习活动,让全院的静脉治疗质量有一个质的飞跃。

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685