中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
档案管理“三纳入”“三参加”“四同步”制度
信息来源:宣传部   发布时间:2017年09月17日

档案管理“三纳入”“三参加”“四同步”制度

为保证档案管理工作持续深入开展,充分发挥档案管理职能,促进各项工作规范建设,特制定本制度。

一、“三纳入”

(一)档案管理纳入院、科年度工作计划和长期规划。

(二)档案工作由院领导分管,并纳入领导班子议事日程。

(三)档案管理纳入院、科综合目标管理责任制和岗位责任制,并与医院质控考核奖惩挂钩。

二、“三参加”

(一)医院档案管理人员参加院学术委员会会议,参与科研课题鉴定,保证文件材料齐全完整的归档。

(二)五万元以上仪器开箱验收必须有档案人员参加并签字,保证设备的随机文件登记造册,便于保管。

三、“四同步”

(一)院、科下达工作计划、任务的同时必须提出文件材料的要求。

(二)医院检查计划进度同时检查文件材料的形成情况,以便要求将形成的文件材料向档案室移交,由档案室进行考核,将考核情况上报质控办。

(三)医院评审鉴定成果时必须由档案室出具验收鉴定档案材料的完整、准确、系统情况证明后,鉴定方能生效。

(四)上报登记和评审科技成果以及科技人员提职考核,评先表优,必须由档案室出具专题归档情况证明材料,否则不能晋升晋级。

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685