中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
健康管理处
信息来源:宣传部   发布时间:2017年09月16日

健康管理处工作职责

1.督导、检查有关部门和科室开展健康教育工作,引导市民逐步形成健康的行为和生活方式。

2.抓好体检中心的管理,利用医院的品牌优势与技术优势,完善健康管理的软件系统,做好检前、检中、检后各个环节的服务工作,争取更大的社会效益和经济效益。

3.严格遵守国家的法律法规和医院制定的各项规章制度,按照卫生部《中华人民共和国执业医师法》、《医疗机构管理条例》、《护士条例《》、《医院工作制度》等法律法规开展各项工作。保证健康体检科学化、规范化、制度化。

4.坚持以体检客户为中心,提高体检质量和服务质量。为参检人员提供优质服务。

5.体检工作应严格执行国家卫生部颁发的《健康体检管理暂行规定》及 《健康体检项目目录》。

6.加强健康体检的信息管理、确保信息的真实、准确和完整。未经受检者同意、得擅自散布、泄露受检者的个人信息。

7、注重学习及培训,提高全体人员的思想和业务素质,创建一流的健康体检队伍。

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685