中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
教学办
信息来源:宣传部   发布时间:2017年09月16日

教学办工作职责

    教学办公室在襄阳市中心医院及湖北文理学院医学院第一临床学院的领导下开展教学相关工作,遵守各项规章制度,按照要求完成各项工作任务:   

    一、负责全院各专业本科生具体教学工作。

    二、负责组织教学工作,制订年度教学及工作计划,并审核各专业各层次及各教研室的教学计划。

    三、负责督促检查教学计划的实施情况,包括教学日程安排,实习计划进程,各教学阶段学生的考试、考核。

    四、在临床学院的指导下,结合医学教学实际,建立和健全各项教学制度,拟定和修改教学工作管理的规章制度,经院长或上级批准后,严格执行,并检查实施情况。

    五、具体负责课程建设工作。

    六、具体负责教育技术平台建设的规划及管理:负责教学用具购置和教室调配使用管理工作。

    七、协助上级部门和专家组织各类教材的编写工作。

    八、建立和健全教学档案。

    九、负责组织与有关单位教学交流、签订协议等工作,协助学校做好教学基地的建设工作,检查教学协议履行情况,定期向院领导汇报。

    十、在临床学院的指导下,进行调查研究、探索教育改革,协助院领导进行全院教学改革总体方案的设计,不断提高临床教学质量。

    十一、接收、安排、管理基层医院医务人员来我院进修、培训。

    十二、做好住院医师规范化培训工作,负责学员招录、轮转安排、出科考核等工作,向省毕教委上报有关资料和数据。

    十三、做好全科医生临床培训基地教学、管理工作。

    十四、做好武汉大学第一临床学院联合培养研究生的日常管理工作。

    十五、接收、安排、管理各医学院校医学生来我院的实习、实践活动。

    十六、负责医院专业技术人员的继续医学教育工作。组织申报各级继续医学教育项目并组织实施;组织各专业开展多种形式的继续医学教育活动;对医院专业技术人员实施继续教育学分制管理。

    十七、 严格按专业管理在职职工的后学历教育,以改善医院人才结构、提高职工素质。

    十八、积极做好院领导交办的其他工作。

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685