中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
经管办
信息来源:宣传部   发布时间:2017年09月16日

经管办工作职责

1、在院长的直接领导下,根据《医院会计制度》和《医院财务制度》结合本院实际情况制定各临床医技科室及各职能部门核算办法,出台经济责任制考核标准。

2. 负责会同有关科室职能科室制定科室年、季、月度业务收入及费用支出计划指标,搜集整理考核资料,力求指标完善合理。

3. 建立健全科室核算流程,完善核算账务体系。核定科室核算的基础工作,按照《医院会计制度》的规定设置科室核算的账簿和凭证,及时核算,按月编制科室核算表,结算科室成本费用和成果。

4. 协助指导临床医技科室建立业务收入及费用支出登记簿,按月核对,切实做到收支真实准确。

5. 结算科室奖惩。根据科室核算数据和综合目标责任制考核标准按期办理结算奖惩,并做好奖惩兑现的说明解释工作。

6. 对日常科室核算中出现异常的科室进行运营分析,并上报相关院领导参考;为院长行政查房提供经济核算资料。

7. 组织召开医院经济工作会议。

8. 结合医改工作内容,对医院运营绩效情况适时作出分析,及时向相关部门及院领导反馈,并制定相关政策。

9. 定期整理科室核算资料,完成科室领导交给的其他工作。

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685