站内检索:
    当前位置: 首页 > 信息内容
襄阳市中心医院北区眼科成功开展黄斑前膜剥离术
信息来源:襄阳市中心医院北区   发布时间:2017年08月09日
    日前,襄阳市中心医院北区眼科成功为一位患有黄斑前膜的患者施行了23G微创玻璃体切除联合黄斑前膜剥离术,这也是该院首次开展此项手术,填补了襄阳市此类手术的空白,方便了患者就医。
    黄斑前膜是一种令人闻之色变的眼疾,它是形成于视网膜黄斑区的一层纤维膜,常见症状有视力下降、视物变小、视物变形和单眼复视。在疾病早期可无症状,病因可分为原发性和继发性。原发性主要是因为眼睛退化,多见于五十岁以上的成年人;继发性病因一般为眼内炎或其它血管性疾病所致,如近视、糖尿病视网膜病变、视网膜血管性疾病等。
    目前没有任何可有效治疗黄斑前膜的药物,手术是唯一出路。黄斑前膜的治疗在眼科手术中属于难度系数较高的一类。因为黄斑是视觉最为敏锐的地方,是感光细胞密度最高的区域,黄斑前膜大部分都会黏附着黄斑区的视觉感光细胞,所以黄斑前膜的分离可能会破坏到黄斑区的细胞组织,故剥离手术对医生的精力、体力和专注度的要求非常高。患者视力的恢复也有一个“先苦后甜”的过程,一般在术后初期患者的视力比术前还要差,需要数星期才能恢复至术前相当的水平,大部分患者在接受手术后视力及症状最终有明显的改善。
 
关于我们 | 电子院报 | 网站地图 | 高级检索 | 后台管理
Copyright 2002-2008 xystlyy.com All Rights Reserved
地址:湖北省襄阳市樊城区中原路1号 邮编:441003 电话:0710-3021457 急救电话:3025120 邮箱:xzb@xystlyy.com
鄂ICP备05002193号