站内检索:
    当前位置: 首页 > 信息内容
成功举办省级继教项目《心律失常临床治疗新进展》
襄阳市中心医院北区心内科
信息来源:襄阳市中心医院北区   发布时间:2017年08月08日
    近日,由襄阳市中心医院北区心内科举办的省级继续教育项目《心律失常临床治疗新进展》暨襄阳市医学会心血管病专业委员会青年委员会学术会议在南区会议厅隆重举行。襄阳市中心医院院长刘文卫教授出席了本次会议并致辞。襄阳市中心医院北区心内科马可忠主任主持会议。
    会议邀请了华中科技大学附属同济医院的王炎教授、武汉大学人民医院的鲁志兵教授及襄阳市心内科专家做专题讲座,同时安排了心律失常病例讨论,会议上专家们讨论热烈,对近年来该领域新进展及临床实践遇到的问题进行了深入交流。
    心律失常是心内科常见的临床现象,但也是心内科诊疗相对疑难的亚专业。襄阳市心律失常临床诊疗上在省内处于相对领先水平,20年前,在院长刘文卫的带领下,率先开展室上速食道调搏、心内电生理诊断及射频消融治疗。近年来,襄阳市中心医院重点培养以马可忠主任为首的电生理团队,推进心律失常临床诊疗的亚专业学科建设,以“心律失常集中收治专病专治”及“复杂心律失常三维射频消融治疗技术”为特色,经过几年的发展,该院心律失常临床诊疗水平又得到了很大的提升,填补了襄阳市该项领域的多项技术空白,在省内产生了一定的影响力。襄阳市中心医院连续3年都举办了以“心律失常临床诊疗”为主题的省级继续教育项目,为襄阳市心律失常临床诊疗工作的推进起了很大的作用。
    襄阳市医学会心血管病专业委员会青年委员会,在院长刘文卫主任委员指导下,在马可忠主任组织下,成立3年来,每年都召开一次学术会议,自今年开始还每个季度开展一次市区医院心内科病例讨论会,不仅增进了交流,而且还提高了专业技术水平。
 
关于我们 | 电子院报 | 网站地图 | 高级检索 | 后台管理
Copyright 2002-2008 xystlyy.com All Rights Reserved
地址:湖北省襄阳市樊城区中原路1号 邮编:441003 电话:0710-3021457 急救电话:3025120 邮箱:xzb@xystlyy.com
鄂ICP备05002193号