站内检索:
    当前位置: 首页 > 信息内容
中原中心积极应对辖区幼儿园手足口病
信息来源:   发布时间:2017年04月20日

201746上午1130左右,中原街社区卫生服务中心在樊城区疾控科qq群里接收到本辖区手足口聚集性病例的消息,发现我辖区洪沟双语幼儿园有2例,中心工作人员胡海英、严玉萍立即进行落实。

洪沟双语幼儿园位于襄阳市樊城区云集东路,共有1个校区,总面积900平方米左右,学校未配备专职校医。

经调查核实,两患儿均是清明放假期间(44号)在家发热,在市妇幼儿科就诊为手足口病,现两患儿均在市妇幼住院治疗,无发热,口腔有少量红疹,其他部位未见皮疹。因两患儿都是清明放假期间发病,患病前未入学,班里其他学生未有直接接触,现两班其他35名学生无发热,出诊等症状。该园中2例手足口病例不在一个班,且发病时间为清明放假时间,各自在家居住,故不构成聚集性病例的标准。

中原中心要求班级老师负责追踪排查,并认真做好记录,并将追踪情况及时报中心掌握;对该班教室环境进行搬家式大扫除,中心工作人员现场指导开展了教室消毒及患儿家庭消毒工作;中心加强对班级的晨午检指导,指导各班级老师加强对缺课儿童的追踪排查,并做好详细记录;指导患儿所在班级老师对该班其他学生密切观察,每日两次体温监测,连续一周,有异常及时向中心反映。(程莉洁)

 

 
关于我们 | 电子院报 | 网站地图 | 高级检索 | 后台管理
Copyright 2002-2008 xystlyy.com All Rights Reserved
地址:湖北省襄阳市樊城区中原路1号 邮编:441003 电话:0710-3021457 急救电话:3025120 邮箱:xzb@xystlyy.com
鄂ICP备05002193号