站内检索:
    当前位置: 首页 > 信息内容
襄阳市中心医院北区门诊部贴心服务暖人心
用爱心温暖患者 以真情赢得赞誉
信息来源:襄阳市中心医院北区   发布时间:2017年03月15日

    本网讯【记者王天安】门诊作为医院的窗口,患者就诊的第一站,其工作人员的形象和服务水平直接展示着医院的管理水平和服务质量。市中心医院北区采取多种举措强化窗口管理、提升门诊窗口服务质量,用细心、热心、爱心、真心服务患者,赢得八方赞誉。

      
                                        对志愿者进行严格培训

    想病人所想,不断推出服务新举措。新春伊始,突如其来的雨雪让许多远道而来的患者措手不及,73岁的李婆婆的衣服被淋湿了几大片,被冻得瑟瑟发抖。加之家人迟迟没来接老人,饥寒交迫的老人绝望中,迎来了门诊部客服中心负责人王玉梅热情的关怀,在嘘寒问暖中她把自己身上的衣服脱给老人穿上,还给老人买来热气腾腾的饺子,让老人家感动的热泪盈眶,连夸她比自己的孩子还亲。
    为切实解决患者在就诊过程中遇到的各种实际困难,客服人员未雨绸缪急病人所急,将自己家里不穿的衣服、鞋袜、雨伞等放到科室,以便随时帮助需要的病人。爱心衣物、爱心伞、针线包、便民储物柜、用微信帮助患者支付等暖心活动,不仅绵绵传递着爱心,也让数以百计远道而来的患者得到宝贵的及时帮助。

      
                                       细节服务暖人心

    于微细处见精神。客服中心工作十分琐碎,有咨询、导诊、沟通协调、提供开水、为行动不便患者免费提供轮椅、发放就医指南和健康教育宣传品等,她们还充分替患者着想,帮助老弱病残病人挂号、取药、缴费。同时指导志愿者为患者提供就医咨询、路线引导、护送行动不便患者、自助挂号交费、一米线等候排队等服务。如今,市中心医院北区门诊客服和志愿者充满爱心的温馨服务,已成为医院一道亮丽的风景线,像姹紫嫣红的春花般灿然绽放。
    尽管客服中心人员很有限,但为了给专家和医生创造好的诊疗环境,在没有叫号系统的条件下,客服人员每天主动走进每个诊室给候诊患者排号,在医生未到来之前,做好解释安抚工作,提前把空调打开,主动为专家倒水、补充表格等。为节省患者排队时间,主动到病人身边服务填写信息卡,用记号笔帮病人的就诊卡写上名字,并将这一服务推广到全门诊医生。贴心细致的服务得到医生和患者广泛好评。

 
关于我们 | 电子院报 | 网站地图 | 高级检索 | 后台管理
Copyright 2002-2008 xystlyy.com All Rights Reserved
地址:湖北省襄阳市樊城区中原路1号 邮编:441003 电话:0710-3021457 急救电话:3025120 邮箱:xzb@xystlyy.com
鄂ICP备05002193号