站内检索:
    当前位置: 首页 > 信息内容
襄阳市中心医院北区举行“关爱肾脏,远离肥胖”大型义诊活动
信息来源:襄阳市中心医院北区   发布时间:2017年03月09日
    2017年3月9日是全球第十二个“世界肾脏日”,今年肾脏日的主题为“肾脏病与肥胖”。为了配合世界肾脏日宣传活动,提高市民防治肾病的意识,当天,襄阳市中心医院北区举行了“关爱肾脏,远离肥胖”大型义诊活动。
    襄阳市中心医院肾内科专家现场为市民提供义诊和咨询服务。专家们详细地为患者解答了各种疑问,耐心地为患者进行检查,并介绍有关肾病的知识。此次活动总共发放了150多份宣传资料,为60多名市民提供了义诊服务。
    肥胖是一种疾病,随着肥胖患者日益剧增,肥胖相关性肾病逐渐开始被人们所认识。而肥胖引起的肾病开始临床症状并不明显,所以很多时候都容易被人忽视最后发展成尿毒症走上透析之路。此次义诊活动有助于唤起市民对肾脏病的关注,宣传慢性肾脏病的防治知识,提高市民防治慢性肾脏病的意识。

 
关于我们 | 电子院报 | 网站地图 | 高级检索 | 后台管理
Copyright 2002-2008 xystlyy.com All Rights Reserved
地址:湖北省襄阳市樊城区中原路1号 邮编:441003 电话:0710-3021457 急救电话:3025120 邮箱:xzb@xystlyy.com
鄂ICP备05002193号