站内检索:
    当前位置: 首页 > 信息内容
中原街社区卫生服务中心积极应对人感染H7N9禽流感防控工作
信息来源:   发布时间:2017年02月23日

中原街社区卫生服务中心积极应对人感染H7N9禽流感防控工作

为有效做好人感染H7N9禽流感疫情防控工作, 2017年2月23日上午,中原街社区卫生服务中心主任吴瑞勤和工作人员胡海英来到辖区内的铁路二院菜场和云集菜场对已经关停和即将关停的活禽市场经营点进行消毒消杀作业,并向农贸市场内的经营摊贩讲解了H7N9流感病毒预防知识。禽类养殖、贩卖、加工、屠宰、运输等人员与禽类接触密切,一直都是人感染禽流感的高危人群,在菜场内,中原中心的工作人员重点对已经关停和即将关停的活禽市场门面内外进行了消毒,并认真向卖家禽、禽蛋、猪肉的个体商贩传授预防H7N9禽流感的自我防范知识,同时也向其他摊主及买菜的居民讲解了人感染H7N9型禽流感的传染源、传播途径。

中原中心将不断严格落实防控H7N9流感病毒工作的各项要求,切实加强流感病毒的防控工作,不断强化农贸市场动态监测和预警,实行防控工作日报制。(程莉洁)

 
关于我们 | 电子院报 | 网站地图 | 高级检索 | 后台管理
Copyright 2002-2008 xystlyy.com All Rights Reserved
地址:湖北省襄阳市樊城区中原路1号 邮编:441003 电话:0710-3021457 急救电话:3025120 邮箱:xzb@xystlyy.com
鄂ICP备05002193号