站内检索:
    当前位置: 首页 > 信息内容
襄阳市中心医院北区放射影像科捷报频传
接连摘得全国大赛和市科技进步一等奖桂冠
信息来源:襄阳市中心医院北区   发布时间:2017年01月10日

    本网讯【记者王天安】2016年度襄阳市科学技术进步奖获奖项目名单日前公布,市中心医院北区放射影像科陈辉和眼科博士毛晓春共同主持的课题《增强MRI评价两种抗青光眼药物对血-房水屏障的影响》,荣获市科学技术进步奖一等奖,专家鉴定该课题研究成果达到国内领先水平。 
    与此同时,在全国首届【放射沙龙】影林大会读片大赛上,该科副主任李广明在参赛的全国3300多名影像科专家中,技压群芳力拔头筹,夺得大赛唯一的一等奖。

     
    专家介绍,课题《增强MRI评价两种抗青光眼药物对血-房水屏障的影响》,是一种可重复的、非侵袭性的研究方法,该成果阐明了抗青光眼药物引起房水闪辉的机制,有助于理解眼部疾病的病理改变,方法简单,费用低廉,具有很高的临床应用价值。
    专家组鉴定:该课题克服了传统方法不能观察后房的缺点,选题新颖、设计合理、结论可信,研究成果达到国内领先水平,部分达到国际先进水平。为眼部药物代谢动力学和房水屏障的研究开拓一条崭新的思路和途径。
 
    据陈辉主任介绍,成果来之非常不易,成绩的背后离不开院领导对科研工作的重视与支持,自己和课题组成员做了大量动物和人体试验。本课题历时八年,反复试验与研究,取得了丰硕成果,已发表论文14篇,其中SCI收录2篇,中华系列4篇,北大核心3篇,统计源核心5篇。

     
    一花独放不是春,百花齐放春满园。北区成立后,在陈辉、李广明主任的带领和南区以王万笔为首的专家帮助下,放射影像科业务建设与科研教学方面得到长足发展,科室坚持每天疑难病例读片会,多次举办省级继续教育项目,进行经验交流和技术分享,在全科形成了比学赶帮超的良好氛围,如今每位员工不仅成为技术精湛的“神枪手”,而且成为能够操作CT、DR、磁共振的多面手,综合技术实力跻身鄂西北地区前列。
    近年来,在院领导的大力支持下,北区放射影像科64排128层螺旋CT、多功能数字胃肠机、数字化X线成像系统等大批高精尖设备投入使用,新技术新业务蓬勃发展,为北区医疗技术飞跃发展提供了坚实利器。在全省大型三甲医院复评中,受到专家组一致好评。

 
关于我们 | 电子院报 | 网站地图 | 高级检索 | 后台管理
Copyright 2002-2008 xystlyy.com All Rights Reserved
地址:湖北省襄阳市樊城区中原路1号 邮编:441003 电话:0710-3021457 急救电话:3025120 邮箱:xzb@xystlyy.com
鄂ICP备05002193号