站内检索:
    当前位置: 首页 > 信息内容
医教同心共育医学人才 六年教学实践硕果满枝
湖北文理学院医学院毕业实习教学及教学基地建设研讨会成功召开
信息来源:襄阳市中心医院北区   发布时间:2016年12月26日

    本网讯【记者王天安】为加强医学人才建设与培养,做好本科生毕业实习工作,进一步提高毕业实习质量,12月24日上午,湖北文理学院医学院毕业实习教学及实践教学基地建设专题研讨会,在市中心医院行政楼八楼周会厅成功召开。湖北文理学院医学院和市中心医院领导,以及襄阳市中心医院、枣阳市第一人民医院、谷城县人民医院三家附属医院的教学办负责人、实习科室主任和教学秘书近百人参加会议。

       
    湖北文理学院医学院党委书记孙维权介绍了医学院近年来在学科建设、师资队伍建设、人才培养方面取得的成绩。他说,医学院办学6年来,教学工作取得了长足进步,临床医学和护理学顺利通过省新增学士学位评估,获得学士学位授予权,在校生已达976人,学科建设、教学、科研、人才培养均取得显著成绩,2017年将迎来临床医学专业留学生来院学习,力争在2020年前能够获得临床医学专业硕士学位授予权,开展硕士研究生教育。
    会议由医学院副院长李君主持,会议对实践教学质量管理制度、教学质量管理体制机制、教学基地双师型师资队伍建设等工作进行了研讨,宣读了成立“医学院毕业实习教学领导小组”文件。市中心医院主管教学科研的副院长邢辉教授参加会议并做了重要发言。

         


    为提高临床实习教学质量,会议邀请了市中心医院教学办主任许东强、内科教研室主任李彬、北区神经内科主任常丽英进行教学经验交流,几位专家分别以“毕业实习教学管理规范”、“临床实习带教教学查房”、“实习带教小讲课、病例讨论”为题,从不同的角度提出了做好教学工作的一些思路和经验建议,引起了与会人员的广泛共鸣。
    本次研讨会的成功举办,促进了医学院与各附属医院的沟通与交流,对深化院校合作,加强学生职业认同感教育,提高实践教学质量,共同培养更多适应医疗事业发展要求的优秀人才进行了非常有益的探索。

 
关于我们 | 电子院报 | 网站地图 | 高级检索 | 后台管理
Copyright 2002-2008 xystlyy.com All Rights Reserved
地址:湖北省襄阳市樊城区中原路1号 邮编:441003 电话:0710-3021457 急救电话:3025120 邮箱:xzb@xystlyy.com
鄂ICP备05002193号