站内检索:
    当前位置: 首页 > 信息内容
响警钟 除隐患 上台阶
市中心医院北区召开护理不良事件学组会议
信息来源:襄阳市中心医院北区   发布时间:2016年05月28日

    本网讯【记者王天安 通讯员刘贝】为进一步增强护理人员安全意识,消除安全隐患,提高护理服务质量,5月26日下午,市中心医院北区组织召开了护理不良事件分析讨论会。会议由护理部何红护士长主持,北区护理质控学组成员、护理骨干和不良事件联络员参加会议。

     
    会上,北区护理不良事件学组组长黄开平对护理不良事件进行了报告,包括不良事件上报率不高、流程不清晰、表格填写有疑问等,给予重新规范与优化,提出了防范与改进措施。大家讨论热烈,从多方面、不同角度提出了相应的预防措施和综合性改进建议。一些人员还结合自己科室好的经验与大家进行现场分享交流,从研讨分析中吸取经验教训。
    会议还对二季度不良案例进行了汇总分析,对发生较多的案例逐一进行讨论和深度剖析,提出了整改意见建议。黄开平护士长鼓励护理人员主动报告不良事件,通过学习“错误”,提高对“错误”的识别能力和免疫能力,避免同样的错误反复发生于不同科室或个人。

     
    护理部何红护士长对不良事件进行了认真总结、点评,并就如何保障患者安全、全面落实患者安全目标提出了具体要求。她指出,护理不良事件分析会为大家上了一堂生动的安全警示教育课,护理人员要从已发生的不良事件中汲取教训,严格执行各项护理操作流程与规范,落实预防措施,避免类似事件的再次发生,保障护理安全,提升优质护理服务内涵。

 
关于我们 | 电子院报 | 网站地图 | 高级检索 | 后台管理
Copyright 2002-2008 xystlyy.com All Rights Reserved
地址:湖北省襄阳市樊城区中原路1号 邮编:441003 电话:0710-3021457 急救电话:3025120 邮箱:xzb@xystlyy.com
鄂ICP备05002193号