中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
关于向靳军华夫妇学习的决定
信息来源:   发布时间:2016年03月09日

中共襄阳市中心医院委员会  襄阳市中心医院

关于开展向靳军华夫妇学习活动的决定

 

各党支部、各科室、万山分院、传染病院:

靳军华同志生于19793月,山东聊城莘县人,中共党员。20049月考入郑州大学外科学硕士研究生,20077月研究生毕业后在襄阳市中心医院从事医疗工作,201112月聘为主治医师。靳军华同志的妻子张瑞瑞同志20117月从华中科技大学同济医学院硕士毕业后,进入我院眼科工作。

2016117日,靳军华被一名醉驾司机撞成重度脑外伤,经多日抢救无效,诊断为脑死亡,25日不幸去世,年仅36岁。张瑞瑞同志在家庭遭遇重大变故面前,毅然做出捐献丈夫器官的决定,拯救了4名素昧平生的患者。靳军华夫妇的大爱之举,也在全社会引起巨大反响,光明日报、中国青年报、新华网、新浪网等主流媒体均对此义举进行了深入报道,塑造了新时期青年医务工作者的光辉形象。

靳军华夫妇是全国上下正在深入开展的“三严三实”专题教育活动中涌现出来的先进典型。在自己的小家庭遭遇不幸的紧要关头,他们大爱无言、献身使命、恪尽职守、无私奉献的英雄壮举,模范践行了党的群众路线,充分彰显了爱民为民的高尚情怀,树立了新时期医务工作者的良好形象,赢得了社会各界和人民群众的广泛赞誉。大力学习和宣传靳军华夫妇的先进事迹,对于加强医德医风建设,教育引导广大医务人员树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步传承发扬襄阳市中心医院优良传统,牢记全心全意为人民服务宗旨,切实履行好党和人民赋予的职责使命,具有十分重要的意义。为此,院党委决定,授予靳军华、张瑞瑞夫妇“优秀医务工作者”称号,并在全院开展向靳军华夫妇学习的活动。

  一、学习他们忠诚使命、忠诚理想的坚定信念,永远做党和人民的健康卫士。靳军华夫妇自参加工作以来,始终把忠实履行党和人民赋予的职责作为自己的使命。由于靳军华表现突出,素质优良,2013年就加入了中国共产党。作为青年医师,靳军华夫妇刻苦学习,较短时间内就胜任了工作岗位。学习靳军华夫妇,就要学习他们视医疗事业为生命的精神,始终保持强烈的事业心和使命感,笃定理想、坚定信念,脚踏实地、埋头苦干,自觉把本职岗位作为履行使命的主阵地,始终保持白衣战士的政治本色,为党和人民的事业奋斗不息。

二、学习他们心系群众、为民解难的天使情怀。身为党员的靳军华是众人眼里的好医生。从医近9年,靳军华没有接到过一起患者投诉,是个“零投诉”医生,平时基本上泡在医院里,手机和电脑里的照片除了儿子的,就是病人的。因为工作忙,靳军华夫妇连续多年没有回老家和家人团聚。从医以来,他们耐心细致对待每一位前来就诊的病人,帮助患者树立康复的信心。他们牢记“一切以病人为中心”的理念,深怀爱民之心,恪守为民之责。学习靳军华夫妇,就要学习他们为患者真心诚意办实事、尽心竭力解难事、坚持不懈做好事的态度,争做关注民生、为民造福的好党员、好干部。

三、学习他们医者仁心、大爱无声的高贵品格。医生工作繁忙,靳军华3岁的儿子是早产儿,住在ICU病房时,儿子浑身长满疹子,可靳军华却忙得无暇照看。靳军华夫妇为人朴实、正直,他们热爱生活、热爱医生这个职业。在他生命的尽头,张瑞瑞毅然决定捐献其器官,用人间大爱点亮了四名素昧平生者的生命之光,让我们这个社会有了更多的正能量。张瑞瑞说:“军华是去完成医生的天职,救人去了。”靳军华家庭的深明大义,让人无不为之动容。学习靳军华夫妇,就要学习他们高尚的职业操守和高贵的品格,让救死扶伤、奉献社会的医务人员道德风尚在全社会传递。

各党支部、各科室及工会、共青团等群团组织要精心组织,周密部署,迅速掀起向靳军华夫妇学习的热潮。要深刻认识到开展学习靳军华夫妇活动,对于教育引导广大干部群众树立社会主义核心价值观、凝聚力量推动落实“四个全面”战略布局具有重要意义。各党支部、各科室、分工会、团支部要把此项活动作为加强思想建设、组织建设和作风建设的重要载体,作为凝魂聚气、强基固本的基础工作,结合社会主义核心价值观和“中国梦”的宣传教育,结合“三严三实”专题教育,有针对性地涉及载体、搭建平台,通过专题学习、座谈会和组织生活会等形式,不断增强学习活动的吸引力和实效性,形成“学习先进、争当先进”的良好氛围。要激励广大干部群众以务实的态度、实干的精神,努力拼搏,勇于作为,为建设汉江流域医疗中心作出新的更大贡献。

              襄阳市中心医院委员会   襄阳市中心医院

                                   2016226

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685