中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
猴年伊始,市中心医院青年志愿者加快为民服务脚步
信息来源:   发布时间:2016年02月26日

猴年伊始,市中心医院青年志愿者加快为民服务脚步

新年伊始,为了响应医院团委的号召,大力弘扬“奉献、友爱、互助”的志愿者精神,市中心医院内二团支部开展了为期一个月的青年志愿者活动。
    围绕服务患者,青年志愿者开展了“贴心服务在门诊”活动。志愿者们利用休息时间,合理安排,统一着装,精神抖擞的来到门诊咨询台他们观察患者需求,主动上前为患者服务,引导患者就诊、做检查,指导他们使用电子屏查询费用……患者看着眼前一个个年轻、稚嫩、微笑的脸庞,沉甸甸的心也渐渐变得轻松起来。
    临近元宵佳节,内二团支部书记陈云想起了庞公福利院的孤寡老人,志愿者决定提前给老人们过上一个团团圆圆的元宵节。2月19 日下午,志愿者们携带着感冒药和风湿膏以及棉袜、毛巾、香皂、衣物等礼物前往庞公福利院,为老人们检查身体,陪老人们聊天,并煮了米酒汤圆,耐心的帮助老人们进食。一碗碗甜蜜蜜的汤圆,一句句关心的话语,让志愿者们与孤寡老人亲如一家,让他们提前感受到元宵佳节团圆温馨的气氛。

通讯员林晓静  张腊】

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685