站内检索:
    当前位置: 首页 > 信息内容
着力打造全省一流血液净化中心
襄阳市中心医院北区透析中心再度扩容
信息来源:襄阳市中心医院北区   发布时间:2016年01月07日

    本网讯【记者王天安】近日,再度大幅改扩建后设施、规模和环境一流的血液透析中心2区,在襄阳市中心医院北区新装迎客,该中心使用面积600多平方米,规模和设施在我省名列前茅,为襄阳市及周边地区的肾衰竭患者带来福音。
    近年来北区透析中心发展迅速,按照血液净化SOP要求设计,采用一流的材料进行建设,引进国际一流的费森尤斯血液透析机,配有独立的水处理间、先进的双极反渗水处理系统,加之周到满意的贴心服务,赢得广大患者的广泛赞誉,许多县市区患者慕名而至,床位供不应求。

      
    因为透析质量和服务模式的提高,北区透析室的透析病人从最初的28人增长至200余人。透析床位紧张,已变成一床难求。为了满足更多患者的需求,医院决定将以前的药房改成了透析2区。该透析中心宽敞明亮,布局合理,内部装有中央空调、电视、卫生间等,整洁优美的透析大厅如同星级宾馆一般。
    走进襄阳市中心医院北区透析中心,透析机整齐排列,环境宽敞明亮,整齐干净,花草点缀得生机盎然,配有空调、电视、WiFi,整个病房显得非常温馨舒适。

      
    为了给病人提供更优质服务,打造家的温暖,护士长王玲推行“责任护士制”、“周期随访制”等管理措施,做到一个病人对应一个护士,详细掌握病人的病情变化,及时调整护理方案;同时每周一到二次的随访也能更好了解病人的身体和心理状态,与病人成为无话不谈的朋友,提高病人的依从性。
     据透析中心主任袁海博士介绍,该透析中心先进的设备和一流的技术、贴心服务,以及现代化、科学化的管理体系,能够满足慢性肾病不同时期和危重肾病患者血液净化治疗的需要。这次透析中心再次扩建升级后,可接待400左右门诊病人接受治疗,可以更高层次满足更多患者需要。

 
关于我们 | 电子院报 | 网站地图 | 高级检索 | 后台管理
Copyright 2002-2008 xystlyy.com All Rights Reserved
地址:湖北省襄阳市樊城区中原路1号 邮编:441003 电话:0710-3021457 急救电话:3025120 邮箱:xzb@xystlyy.com
鄂ICP备05002193号