中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
市中心医院重症医学科成功举办“危重症专科护理培训班”
信息来源:   发布时间:2015年12月29日

市中心医院重症医学科成功举办“危重症专科护理培训班”

(通讯员  蔡 真12月19日,由襄阳市中心医院重症医学科举办的“面对二级医院危重症专科护理人员培训模式探讨的新进展培训班”暨“襄阳市重症监护护理管理研讨班”在川惠大酒店隆重举行。随着重症医学的发展,二级医院危重症专科护理队伍不断壮大,为加强与二级医院同行间的交流,相互促进,共同提高,特举办此次活动。来自襄阳市各地区的危重症专科护理人员参加了本次培训,现场座无虚席,一百人的会场容纳了将近两百人。

本次学习班由襄阳市中心医院副院长何小明、襄阳市中心医院护理部主任杨志敏分别致开幕词,特邀湖北省护理学会重症监护委员会副主任委员、华中科技大学同济医学院附属协和医院重症医学科护士长黄海燕、呼吸机治疗师李菠、血液净化专科护士庞志强分别对《ICU护理质量指标的构建》、《人工气道管理》、《血液净化治疗及护理》进行了详细的讲解,同时邀请到了襄阳市第一人民医院重症医学科护士长肖学琴对《多重耐药菌的预防与控制措施》提出了良好的方法与建议。市中心医院重症医学科主任曹锋生、主治医师张露、护士长尹艳华分别《休克的PDCA》、《护士眼中的肠内营养》以及《危重病人护理安全管理》与学员进行了交流讲解,内容丰富精彩,对临床护理工作具有很强的指导性。

随着危重症医学的日趋成熟,危重症专科护理也在快速的发展与进步,襄阳市中心医院重症医学科这个年轻的科室,在科主任曹锋生、护士长尹艳华的带领下,始终保持着蓬勃向上发展的趋势。近几年,科内先后开展了经尿道腹腔压力间接测定、枸橼酸体外抗凝血液净化技术、呼气末二氧化碳监测及各种血流动力学监测等护理新业务、新技术。本次培训班的成功举办,为襄阳市各地区的危重症专科护理人员提供了一个良好的学习与交流的平台,加强了襄阳市各地区危重症专科护理的交流与合作,为襄阳市危重症专科护理的发展与进步起到了有力推动作用。

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685