中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
强化沟通能力培训 提高医学人文素养
信息来源:   发布时间:2015年10月22日

强化沟通能力培训 提高医学人文素养

 

为进一步贯彻落实医院“三项工程”建设活动要求,不断增强医护人员的医患沟通能力和技巧,构建和谐医患关系,109日,襄阳市中心医院特邀国际知名职业培训师王勇,为该院广大职工进行“医患沟通的要素与艺术”专题培训。

培训会上,王勇老师从“看病中的技术与艺术”“赢得患者信赖的73855定律”“规避医疗风险的双保险法则”“打造医疗品牌的四个关键动作”四个方面,用通俗易懂的语言、生动真实的案例、滑稽幽默的表达方式和大量有说服力的统计数据,图文并茂的讲解了医患有效沟通的技巧及谈话的艺术,提出了提高医务人员沟通能力与服务技巧的新方法和新观念。

讲课中王老师还与大家分享了医患沟通的“三件法宝”:一是维护患者自尊,加强自信;二是仔细聆听,使用同理心;三是让患者参与其中。讲座现场气氛活跃,台下不时爆发出阵阵掌声。

连日来,襄阳市中心医院结合医院工作实际,以丰富多彩的各种培训形式,组织医务人员开展和谐医患关系的教育,让医学人文观念深植人心。916日,副院长邢辉教授为临床医务人员和住院医师规范化培训学员进行了《医学人文与沟通》培训;918日,医院邀请武汉协和医院曹学兵教授进行了“舒放医患 解码心灵”的专题讲座。一系列培训大大提升了医务工作者的人文意识,让他们将尊重病人、理解病人和关怀病人的理念落到实处,为打造医院优质服务品牌奠定了良好基础。

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685