中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
襄阳市中心医院举办省级继教项目“静脉治疗护理安全管理讲习班”
信息来源:   发布时间:2015年09月15日

本报讯(通讯员 齐秀丽 苏学华)为进一步规范静脉治疗的安全管理,减少临床静脉炎发生率,保障患者输液安全,9月12至13日,襄阳市中心医院举办了省级继续医学教育项目“静脉治疗护理安全管理讲习班”。来自襄阳市各县市医院的200多名护理同仁参加了培训。市中心医院护理部主任杨志敏主持会议,副院长何小明出席大会并致词。

此次讲习班邀请了武汉大学中南医院护理部主任朱小平,华中科技大学附属同济医院PICC科护士长冯丽娟,武汉大学中南医院外科护士长冯毕龙以及华中科技大学附属协和医院静疗组长李燕君护士长等知名静疗专家现场讲座。专家们围绕静脉治疗专科发展与实践、静疗质量控制与安全管理、腔内心电图+超声引导下赛丁格PICC置管技术等主题进行了专题授课。

本次培训形式多样,内容丰富,有集中理论授课、课堂提问互动、优秀论文PPT交流、临床典型案例分析等,给学员们留下了深刻的印象。为期两天的讲习班,为襄阳地区的护理人员搭建了高水准的学术交流平台,更新了静脉治疗护理安全管理理念,进一步推进静脉输液专科化发展进程,促进临床静脉输液技术和护理安全管理规范化、标准化,增强护理人员的安全意识。

襄阳市中心医院早在2009年就在襄阳地区率先成立了静脉治疗学组,并先后获得了湖北省PICC专科护士培训基地及静脉治疗专科护士培训基地。作为湖北省区域医疗中心,襄阳市中心医院将全新的静疗理念、静疗知识、静疗技术应用到临床,以优质的护理质量服务广大患者,先后为周边各医院培养静脉治疗专业护士百余人。

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685