中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
药学部
信息来源:宣传部   发布时间:2017年09月16日

药学部工作职责:

药学部是医院大型辅助科室,承担全院药品供应与药学技术服务工作。主要有以下职责: 

一、在院长、分管院长领导下,认真执行药事管理法律法规相关文件,以服务病人为中心,全面管理医院药事工作。

二、重视学科发展,努力构建以患者为中心、以临床药学为重点的现代药学技术服务工作模式。负责起草药学部工作制度及年度工作计划并组织实施。定期检查规章制度和工作计划落实情况并按年度总结。

三、协助分管院长做好医院药事管理委员会的日常工作,协助医务处组织检查医院毒性药品、麻醉药品、精神类药品、放射性药品的使用和管理,负责定期拟定本院《基本用药目录》、编制《医院处方集》,监督、指导临床安全、合理用药。

四、负责制定药学部质量管理方案、质控措施及各级技术人员岗位职责并定期检查(即每月考核)方案落实与职责履行情况。

五、负责制定药学部教学与科研规划,组织开展医院药学人员的继续教育与业务培训工作,积极组织开展医院药学科研工作。

六、经常深入临床,了解临床用药需求,规范管理医院制剂工作;推进药师下临床工作,逐步建立临床药师工作制度。

七、负责本科室医德医风建设和廉洁自律管理。了解科室人员的政治思想、业务能力和工作表现,提出考核、晋升、奖惩和培养使用意见以及工作岗位调配意见。

八、科学管理医院药学各项工作,不定期组织召开科务会议,讨论和解决药学部重大问题。

九、完成与药事有关的其他工作和院领导交办的临时工作。

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685