中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
湖北文理学院医学院首届医学生毕业典礼隆重举行
信息来源:   发布时间:2015年06月11日

        2015年6月6日上午,在我院行政楼8楼多功能厅隆重举行了湖北文理学院医学院首届医学生毕业典礼。以刘文卫院长为首的医学院全体领导班子、教学管理部门人员、各学部负责人、临床学院各教研室负责人以及教师代表、部分学生家长出席了此次庆典。
        毕业典礼上,刘院长为每一位获得医学学士学位授予资格的毕业生颁发学位证书、进行了拨流苏仪式,并发表了热情洋溢的讲话。刘院长充分肯定了学生们在大学五年期间的拼搏精神和取得的成绩,表达了对毕业生的殷切期望和美好祝福,勉励大家戒骄戒躁、脚踏实地,继续奋斗,力争取得更大进步,整个讲话饱含着对首届毕业生深深地关爱之情。
        内科教研室何家富老师作为教师代表做了情真意切的发言,他希望学生们把我院当做自己的家,今后常回家看看。
        医学院首届临床医学专业学生164人自2013年3月份来我院学习、生活以来,在各位老师的悉心带教、关心和帮助下掌握了基本的医学知识和医学人文知识;在我院总务处、设备处、保卫处等各部门的支持、配合下,学生们顺利、安全地度过了在临床学院的两年半时间。
        我院在学生们来院学习的两年半期间,始终贯彻“早临床、多临床、反复临床”的培养模式,注重临床知识、临床技能的培训;选拔具有硕士以上学位、副高以上职称的优秀临床教师和学生们结成对子,实行“专业导师制”,导师从学习上对学生进行指导、从生活上对学生给予关心。
        首届医学生经过在我院精英培养模式下的学习,共有53人达到了2015年度硕士研究生入学考试国家分数线,经过复试最终有31名学生被录取为硕士研究生,其中21人被录取为华中科技大学、武汉大学、上海交通大学等“211”/“985”工程院校;25名学生被评为湖北文理学院“优秀毕业生”;就业形势良好,共有50名优秀学生留在了我院临床、医技科室工作。到目前为止,整体就业率超过80%,居湖北文理学院各二级学院之首。
        值此首届临床医学专业学生即将毕业之际,特向各位老师、各相关职能科室表达诚挚的感谢之情,感谢大家对医学教学工作的大力支持和帮助!

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685