中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
湖北文理学院医学院临床医学专业顺利通过湖北省学位办新增学士学位授权专家组评估
信息来源:   发布时间:2015年05月13日
        4月18日,湖北文理学院医学院临床医学专业顺利通过湖北省学位办新增学士学位授权专业专家组审核评估。
        4月18日,评估专家一行在以华中科技大学教务处副处长厉岩教授为组长的带领下认真听取了襄阳市中心医院院长、湖北文理学院医学院院长暨临床医学专业负责人刘文卫教授作的自评报告。刘院长就医学院的办学条件、建设历程与取得的建设成效等各方面进行了详细介绍。
        专家组审阅了临床医学专业自评报告及相应的支撑材料,并对医学院基础办学平台与硬件条件进行了实地考察,参观了临床学院(襄阳市中心医院)以及正在建设中的东津新院。
        专家组对医学院良好的教学平台及较为丰富的教学资源给予了充分地肯定,对医学院倡导 “早临床、多临床、反复临床” 的指导思想以及“专业导师制”的做法进行了高度赞赏,同时对东津新院和临床学院先进的技能实训中心留下了深刻印象。
评估组专家认为,医学院在短短5年时间内从零起点创办临床医学专业发展至现有的规模和水平,是以刘文卫院长为核心的医学院全体教职员工克服困难、顽强拼搏的结果,充分体现出湖北文理学院医学院“跨越式发展,后发先至”的办学思路和“高起点、高质量、创特色”的办学理念,也为我省医学事业的发展贡献了智慧和力量。评估组专家一致认为临床医学专业已达到学士学位授予权的条件。
        最后,刘文卫院长代表医学院感谢专家组对临床医学专业的肯定和指导,并将按照评估专家的意见不断完善办学条件,为培养“医学人文融通、专业技能卓越”的医学人才做出更大的贡献。
 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685