中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
我院开展首届护理品管圈竞赛
信息来源:   发布时间:2015年04月27日

柏拉图,鱼骨图,雷达图……415日,一场精彩的头脑风暴在襄阳市中心医院学术报告厅激情上演,由护理部和群工部联合举办的襄阳市中心医院首届护理QCC竞赛决赛在此隆重举行通过前期的初赛和现场查看,最终从全院41护理品管圈中遴选出的10个品管圈一一亮相,集中展示成果,挖掘脑力潜能。

此次护理品管圈竞赛作为庆祝2015年5·12国际护士节系列活动之一,得到了院领导的高度重视,院长刘文卫、副院长何小明亲自关注并参加此次活动,同时也对活动开展提出了希望和具体要求,决赛还邀请了部分职能部门主任作为评委。

   本次品管圈决赛本着公平、公开、公正的原则,采取现场抽签排序、现场打分、收分、统分、现场公布结果的方式进行各品管圈分别从主题选定、活动计划拟订、现状把握、目标设定、解析、对策拟订、对策实施与检讨、效果确认、标准化、检讨和改进等各方面进行详细汇报,对品管圈开展成果进行了集中展示,整个决赛过程井然有序,各品管圈运用科学工具解决护理工作实际问题的做法和一系列创新举措引起评委们的浓厚兴趣。最后,肿瘤科畅优圈开展的降低PICC堵管率突出重围获得一等奖,泌尿外科的旭日圈、重症医学科和畅圈、护理操作与教学学组的青草圈三个项目获得二等奖,神经内科核桃圈、产科摇篮圈、口腔疼痛科海豚圈、供应室助力圈、神经外科醒脑圈、血液内科灯笼圈六个项目获得三等奖。

    据悉,我院护理部自20133月推出了护理品管圈活动,实施年以来各圈活动取得了良好的有形成果及一系列无形成果品管圈作为一种科学的工具,用数据说话、推动护理质量科学持续的改进,不仅对护理内涵是一种极大的提升,对护理人员自身素质也是一种极大的促进。通过此次竞赛活动,充分展示了我院护理人员团结合作、积极进取、开拓创新的精神面貌。品管圈是一项持续性的活动,相信通过我院护理人员的共同努力一定能做出更多、更好的成绩,从而提高临床护理质量,保障病人安全,深入推进优质护理。

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685