中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
我院肿瘤三科举办2014年度护理不良事件安全分享会
信息来源:   发布时间:2015年03月10日

(通讯员 肿瘤3科 田胜男护理安全是护理工作的核心,为保障护理质量,把安全意识贯穿于护理工作中,2015年2月,我院肿瘤3科在综合楼六楼举办了2014年护理不良事件分析会,回顾了一年来科室存在的护理缺陷和不良事件,并对存在问题进行了深入探讨。

  此次不良事件分析会,围绕基础护理、危重患者管理、专科护理三方面展开,针对住院期间发生压疮未及时发现;危重患者病情观察不及时;PICC发生堵管强行推注;PICC置管患者出现静脉血栓;增强CT造影剂外渗等案例进行了具体的原因分析,并提出了相应的改进措施。

  会上,护士长魏小丽再次强调科室在日常工作中要养成严谨务实的工作习惯,任何操作必须牢记查对制度,严格无菌操作,各种不良事件一定要防范在先,不可避免的不良事件要有应急处理预案,同时要狠抓制度落实和各种工作流程的规范实施,从已发生的不良事件中吸取经验教训,增强安全意识,避免类似事件的再次发生。

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685