中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
阳光助残 爱心永驻
信息来源:院团委   发布时间:2014年11月26日

阳光助残  爱心永驻

扶残、助残是我们中华民族的传统美德。1024,襄阳市中心医院团委联合北区综合办在铁路社区居委会成功举办了“阳光助残”志愿者活动。36名青年团员志愿者参加了志愿活动。

铁路社区居委会特奥班是一所全国优秀的特殊教育机构,40名特奥儿童,在市级、省级、国家级各种残奥比赛中获得过优异成绩。特奥班的老师们付出了许多常人无法想象的艰辛和困难。襄阳市中心医院团委得知后,主动与居委会联系,开展“阳光助残”志愿者活动。希望通过开展活动为残疾儿童送去温暖,带着他们一起欢歌笑语,让他们感受欢乐,并为他们的健康保驾护航。

活动分四个环节:献爱心、文艺演出、趣味游戏、义诊。活动开始首先是献爱心。院团委精心为40名残疾儿童每人准备了一份爱心大礼包。大礼包中有一份生活用品(毛巾、香皂、牙膏等)、一份文具(书包、铅笔盒、笔、笔记本、橡皮等)。希望孩子们能感受到生活中无时无刻不充满着爱,并用文具写出他们心中最美的语言,画出心中最美的景色。接着是文艺演出。志愿者们表演了精心编排的“爵士舞”、“花好月圆”等3个舞蹈,残疾儿童演奏了电子琴和小提琴。志愿者和孩子们一起跳起了欢快的舞蹈“小苹果”、手拉手唱起了“让世界充满爱”。随后进行了趣味游艺比赛。根据残疾孩子的运动能力,志愿者和孩子们一起做了2个游戏:吹气球、抱球投篮。孩子们的脸上始终洋溢着快乐的笑容,欢乐的气氛一直充满着活动现场。最后进行义诊。8个科室、10名医生、20名护理人员参加了义诊。为残疾孩子量身高,测体重、视力,对他们需要的口腔、眼耳鼻喉、骨科、儿科、心内科、呼吸内科、消化内科等进行了检查,并开展了健康宣教。

活动结束后,居委会书记、特奥班的老师、孩子家长们对院团委这次“阳光助残”志愿活动给予了高度评价,他们认为这次活动真正从残疾人需要出发,为残疾人带来了温暖,带去了欢笑,送去了健康。                           (襄阳市中心医院田华)

      

爱心捐助                                  文艺演出

     

          趣味游艺                                   义诊现场

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685