中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
  襄阳市中心医院程瑾入选首批“湖北省青年英才开发计划”
信息来源:群工部   发布时间:2014年11月26日

 襄阳市中心医院程瑾入选首批“湖北省青年英才开发计划”

  本网讯(通讯员 王许明 田华)11月11日,湖北省委组织部、共青团湖北省委联合印发《湖北省青年英才开发计划首批培养人选名单的通知》,襄阳市中心医院药学博士程瑾成功入选首批培养人选名单。

  程瑾,1982年12月出生,中共党员,药理学博士,现任襄阳市中心医院科研处副主任,师从长江学者陈建国教授,研究领域为神经药理学,主要从事神经元损伤保护的基础理论研究,其研究领域涉及氧化应激、神经元衰老、脑缺血再灌注损伤、神经突触可塑性等。她参与多项国家自然科学基金及国家973项目的执行与实施,共发表SCI论文7篇,国家自然科学基金1项、市级立项1项,国家实用新型专利1项,襄阳市杰出青年岗位能手。

  “湖北省青年英才开发计划”是湖北省委组织部和共青团湖北省委为深入实施“千名创新人才计划”,按照严入口、小规模、重特色、高水平的思路,采取定期选拔、年度考核、动态调整的模式,选拔和支持一批研发水平高、创新能力强、综合素质好、发展潜力大、能够在推动地区和行业发展中发挥重要作用的优秀青年学术技术带头人,逐步形成各领域高层次领军人才的重要后备力量,为推动湖北经济社会科学发展提供人才智力支持。

  入选“湖北省青年英才开发计划”的青年人才将获得5万元左右的科研经费支持、“一对一”导师结对指导、定向专题培训,以及在科研管理、事业平台、人事制度、考核评价、激励保障以及承担项目、参与课题等方面的政策支持。全省共有55名35岁以下的青年科技人员成为首批培养人选,襄阳市有2人获得此项殊荣。

  

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685