中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
发现护理之美
信息来源:   发布时间:2014年11月26日

【关注新生】

 (通讯员 周 萌)有时候,生活中不是缺少美 ,而是缺少发现美的眼睛,护士的美不仅在于外表的端庄优雅,还在于为病人着想的心灵之美。

踏入护理行业以来,日复一日,每天忙碌地工作,以为只要做好自己内的工作就好了,直到8月17日的那天,科室住进一个特殊的病人——小美她是一个十九岁的花季少女,这个时侯的她本该快快乐乐的上大学,可是她却被诊断为“腰椎骨折术后、宫外孕”

入院以来,小美情绪焦虑,时常与父母发生争吵,老师们每天都给她进行心理疏导她腰椎骨折卧床,需轴线翻身,预防压疮,科室每天交班都会重点交接小美的皮肤情况她长期卧床缺乏锻炼,除了医生请会诊以外,科室的亢老师细心地请来骨科的专科老师刘思丽对小美进行功能锻炼及康复指导,科室的其他老师经常帮助小美进行简单的抬腿运动及双下肢的伸肌、屈肌的训练,并把这些知识教给小美的妈妈经过一个月的时间,小美渐渐地好起来,每天见到我们总是露出灿烂的微笑,听着一天一天的说着今天比昨天感觉好一点,我们每个人都感到特别欣慰。就像压在我们每个人心头的一块石头终于可以一点点放下了

出院的那一天,护士长组织全科护士对小美进行了一次床边护理查房,科室的每一位老师都对小美的情况进行了分析总结,也和小美及其家属进行了沟通交流,鼓励小美坚持进行功能锻炼,要积极乐观地面对以后的生活,要理解父母的良苦用心,最后小美留下了我们的合影,我相信,这也会成为小美坚持不懈的动力。
    只要有一颗为病人着想的善良的心,每个护士都能发现美,都能成为生活中诸多美的剪影中的小小的主角。 
      

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685