中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
为生命续航
---重症医学科心肺复苏操作大练兵
信息来源:   发布时间:2014年11月26日

(通讯员 庹 艳)重症医学科,全院危重病人的集中营,一个与死神搏斗的战场面对危在旦夕的病人和复杂易变的病情,我们医护人员必须具备扎实的理论基础,娴熟的操作技能和敏锐的观察能力,只有这样,才能为每一位患带来生的希望。为此在工作之余狠抓理论知识培训规范护理操作技能已经成为每一位中心ICU护士的必修课。

在护理教学CPR实训室,紧张热烈地气氛下,对着心肺复苏的专用模拟人,大家按着护理部刚培训的新版心肺复苏的操作步骤,一步步的练习着:轻拍重唤,判断颈动脉搏动,大声呼救,胸外按压,开放气道,EC手法……一点点小细节反复的斟酌着、练习着,心里想着抢救病人时怎么做才能达到最有效的复苏,怎么做才能把对病人的伤害减少到最小,怎么做医护人员才能配合的更加完美。看着胸廓的下陷,绿色指示灯的闪烁,通气时胸廓的起伏,绿灯的幻灭,大家早已忽略了头上密密麻麻肆意流窜着的汗珠和身上浸透的白色工衣。让每一步更熟练,每一个动作更精准不但是她们的职责更是她们对生命的信仰。

作为医护人员,中心ICU的所有人更是整日为了守护生命而殚尽竭虑,为了博得最后一秒的胜利而精疲力尽。比起白衣天使,她们更是生死战场上勇往直前的白衣战士。选择了这份职业也就选择了勤奋努力的学习,无怨无悔地奉献。放弃个人休息时间、牺牲与家人团聚的时间,只求能为患者贡献自己的一份力量, 为患者赢得一点点生命之光,为生命续航。 

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685