中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
瞄准学科制高点 谋划发展新优势
襄阳市中心医院召开学科建设工作会议
信息来源:质控办   发布时间:2014年11月26日

20141030日下午,襄阳市中心医院学科建设工作会在该院周会厅举行。襄阳市中心医院领导班子,临床科室正、副主任,相关职能科室正、副主任共100余人参加了会议。本次会议的主题是全面落实打造汉江流域医疗中心的战略规划,实现学科建设跨越式发展。

质控办主任王锐首先围绕医院学科建设的现状进行了简要汇报。妇产科主任王丽玲、肿瘤科主任易铁男、儿科副主任潘睿分别就各自科室重点专科创建的经验进行了介绍。随后,副院长毛春、廉凯、邢辉、何小明、程越清从多个角度对学科建设的发展谈了自己的见解。

会议最后,刘文卫院长做总结讲话。他从学科建设与专科建设的关系、学科建设的重要性和必要性、当前医院学科建设存在的问题及如何做好学科建设工作等四个方面,对医院学科方向的发展开展了深入的分析。他说,学科建设是提升医院核心竞争力和构建医院品牌的需要,是新一轮创建国家优质医院和建设优质附属医院的需要,在此基础上,刘文卫院长明确了医院学科建设“提高认识,规范管理,加大投入,推动创新”的十六字思路,提出了“加快区域性医疗中心建设,加大人才队伍引进和培养,加强特色技术和科研创新力度”的工作原则,具体实施“东津新区建设、学科带头人引进、年轻医师培养、新业务新技术发展、院中院建设”等五大方面的战略举措,从而建设省内一流、国内知名的高水平医院。

一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。此次会议的召开,对贯彻落实医院发展战略,以及各学科方向的特色梳理、凝练和均衡发展指出了明确的方向,形成了广泛的共识。

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685