中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
让护士在爱中成长
信息来源:   发布时间:2014年09月12日

(通讯员  沈志娟)我们的成长岁月充满了梦想和欢乐,因为有了真情和关爱,生活变得更加绚丽多彩!走近产科,你能感受到一种和谐、融洽的氛围。在科主任黄艳丽的带领下,这是一个充满温馨与激励,竞争与创新的和谐团队。工作中的烦恼、困难、压力都在她诙谐、幽默的话语中烟飘云散。

产科的护理工作风险高、节奏快、压力大,从一名孕妇待产入院到顺利分娩往往要经过早、小、夜几轮班次,二十多名护士事无巨细、班班交接、环环相扣的精心护理,这对护士们来说是一个脑力和体力的巨大挑战产科护理水平的高低关系着母婴的安危,熟练的应对产程突变的情况,准确的判断产妇的异常征象,这些经验来源于临床实践和细微的观察。

缓解护士的压力,给年轻人一个梦想,让她们在爱中渐渐成长,这是黄艳丽主任对年轻人的管理理念。当护理工作出现缺陷时,黄主任不是一味的指责,而是主动关注护士的身体状况、家庭生活,分析错误的原因,并及时给予相应的帮助指导她们学会面对与适应 ,把关爱送到她们的心里 ,以减轻工作心理压力 ,保证其身心健康。有一次,一名家属无理的指骂一位高年资的护士,黄主任发现后立即上前制止劝说,她说:“我最不能容忍的是患者或家属,对我们护士的侮辱,不能让我的护士们受委屈”。她常常勉励科室护士:“热爱自己选择的工作,虽然你们的青春在产房里度过,你们的价值却在婴儿的第一声啼哭中实现,作为科室的业务骨干,向专科护士目标前进,有一天也会拥有自己的助产士门诊。 在她的关爱下,很多护士私下里直接喊她“黄姐姐”,工作时更加充满了动力和热情。

是啊,产科护士每天都在迎接新生命的诞生,见证每对夫妻初为父母的喜悦,捕捉每个家庭轨迹发生巨变的时刻,这是一份多么神圣的职业!看到孩子平安呱呱落地,心情顿时倍儿爽,工作再苦再累都值了!

喜欢春天树梢的新叶,喜欢清晨初绽的花朵,因为它们一尘不染、明朗清新,带给我们生命的惊喜和震撼。产科的护理事业就是初春的新叶、初绽的花儿,我们只有用信任和爱去保护、爱惜护士,才能让她们开心地工作,快乐地成长。

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685