中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
分享经验 答疑解惑
——我院北区举办护理带教老师座谈会
信息来源:   发布时间:2014年08月27日

分享经验  答疑解惑

——北区举办护理带教老师座谈会

(通讯员:高永霞  王  琼)8月25日下午,襄阳市中心医院北区在影像楼六楼会议室举办了“护理带教老师座谈会”,此次座谈会由北区护理教学培训小组组织举办。北区医务办副主任张小红、北区护理教学培训小组的全体成员、16个临床科室的教学组长与部分骨干护士参加了座谈会。

南北两院合并以来,北区护理综合实力不断增强,吸引了大批量护理院校的实习生前来学习,为了保证教学质量与教学安全,北区护理教学培训小组特别注重师生的沟通,组织进行每月一次的护生情感交流会与每月一次的带教老师座谈会常态化。

此次护理带教老师座谈会主要分为两部分,一是就教学培训小组下临床收集的实习带教方面存在的共性问题,组织大家一同探讨解决办法,扫清大家在带教工作中的障碍。二是现场的带教老师分享自己在带教工作中的小方法、好策略,大家互相借鉴。比如如何有效安排实习生每月的培训、如何调动实习生的工作积极性、如何在带教工作中做到放手不放眼等方面,教学组组长高永霞、ICU护士长程华、心血管内科护士长左艳丽、儿科王冬冬、肾病内分泌科陈旭坤等分别做了详细的解析与经验分享,给大家带来了很多的启发。

最后,医务办副主任张小红强调了护生入科教育的重要性,要求带教老师严格教学制度,以身作则,注意自身修养,做到言传身教,树立行为带教意识,保证教学管理系统的实效性。同时注重人性化管理,学会换位思考,让学生有受重视的感觉,营造快乐工作、快乐学习的良好氛围。

通过此次座谈会,规范了护生教学中的部分问题,解决了护生带教中的很多困惑,分享了各类优秀带教经验。我们相信,从老师及学生的层面规范教学、情感解惑、教学互动,一定能够有效的促进北区护生带教质量的提高,确保护生愉快工作、安全工作!

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685