站内检索:
    当前位置: 首页 > 信息内容
急诊科
信息来源:襄阳市中心医院北区   发布时间:2014年12月02日

急诊科

科室牵头副主任:曹锋生

科室副主任:郑玉兰

副主医师:曹锋生  郑玉兰 

专科特色:

    襄阳市中心医院北区急诊科与南区急诊科、重症医学科统一管理,拥有院内急诊抢救、观察、输液和危重症监护室等单元。其中北区急诊有抢救床2张,危重症监护床4张,留观床16张,清创和小手术室一间,输液坐椅100张,年接待患者4万余人次,年输液量5万余人次。

    科室人员综合素质高,结构合理。医务人员编制28人,医生10人,现有急诊内科专业医师6名,均为本科以上学历,其中硕士2名。有省急诊学会委员1名,襄阳市急诊医学会主任委员1名,副主任委员1名。有副主医师2名,主治医师8名,轮转医师若干名,护士18名。北区急诊科拥有一支训练有素、经验丰富的医护抢救队伍,所有医护人员至少已在急诊科工作三年以上,受过专业的急诊急救培训和进修,所有医护人员均能熟练掌握各种急救仪器的使用与熟悉各种急救技术与抢救常规,为提高急诊抢救成功率奠定了良好的基础。

    北区急诊科主要承担襄阳地区(尤其是樊城区)院内急诊和急危重症监护抢救等任务。院内急诊:接诊各种急症如发热、呼吸困难、昏迷、咯血、急性腹痛、急性胸痛等的诊断、鉴别与急救处理;擅长心肺脑复苏,各种急性中毒、休克、心力衰竭、呼吸衰竭、电击伤、自缢、MODS、急性创伤处置。在急危重症诊治方面有丰富的临床经验,如:中枢神经系统、心血管系统、呼吸系统、消化系统、内分泌系统及血液系统急症急病的诊断和监护治疗。

主要设备

    北区急诊科急救设备齐全,技术力量雄厚。科室配有中心供氧和中央吸引装置,并拥有多台床头多功能监护仪、18导动态心电监测仪、除颤监护仪、全自动洗胃机、呼吸机与便携式呼吸机、心肺复苏机、微量输液泵、简易呼吸器、血糖仪及气管插管与气管切开等急救设备与器材,为提高抢救成功率提供了物资基础。

 

 
关于我们 | 电子院报 | 网站地图 | 高级检索 | 后台管理
Copyright 2002-2008 xystlyy.com All Rights Reserved
地址:湖北省襄阳市樊城区中原路1号 邮编:441003 电话:0710-3021457 急救电话:3025120 邮箱:xzb@xystlyy.com
鄂ICP备05002193号