中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
敬业爱岗 苦练技能 走岗位成才之路
——我院神经内科举办护理岗位技能竞赛系列活动
信息来源:   发布时间:2014年06月23日

为了让患者更安全让我们的护理工作更规范让培训重点更加突出,我院神经内科在陈莹护士长和吴红玲护士长共同策划,针对科内不同层级的护士,开展了一系列技能竞赛活动。

6月15日下午4点,在神经内科一楼小教室,13名N1层护士参加了体温单绘制竞赛。朱银银、张嫣然、李杨霄在比赛中表现突出,夺得前三。通过体温单绘制竞赛,两名护士长发现N1层护士存在对体温单的绘制“规范”掌握不透彻的问题,赛后和N1层护士一起针对竞赛中出现的问题,按体温单质控检查评分标准,逐条进行分析和总结。通过总结,使N1层护士更加了解了体温单绘制的各种规范和重要性,同时提高了护理文件书写的质量。 

6月16日下午4点,14名N2层护士参加了专科护理PPT讲课竞赛,竞赛邀请了护理部杨志敏主任、王芳护士长,教学组何红护士长和夏红霞护士长担任评委老师经过1个多月的精心准备,参赛的N2层护士以饱满的精神状态给大家展示了神经内科专科护理知识竞赛第一名薛曼、第二名马艳敏、第三名李玉娇,她们的讲课体现了N2层护士在专科知识上的钻研和学习精神。同时,也存在一些不足之处,如对讲课时间把握不好、课间互动欠缺等问题,针对这些不足,陈护士长表示以后将给大家提供更多的讲课机会,争取把大家培养成为PPT讲课能手。护理部杨主任对这次竞赛活动给予了充分的肯定,对每个讲课都给予了细致的点评,希望N2层护士能把神经内科专科知识掌握的更加深入,更加透彻,积极的向专科护士方面发展。

通过这次活动,促使科室的护理兄弟姐妹互帮互助,主动学习,一方面增进了科室凝聚力,另一方面也让我们自己认识到自身的不足,促使我们在今后的工作中加以改进和完善,更规范更专业的技术为患者服务。

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685