中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
市中心医院成功举办“康复护理技术新进展”学习班
信息来源:   发布时间:2014年06月05日

  

(本报讯 通讯员 徐永兰襄阳市中心医院康复医学科市级继续医学教育项目“康复护理技术新进展学习班”,于5月25号上午在襄阳市中心医院顺利举办。这是襄阳市第一次举办康复护理继续教育项目。襄阳市中心医院护理主任杨志敏及襄阳市中心医院质控副主任胡华琼出席了开班仪式,杨主任致辞欢迎学员。来自襄阳市及各县市区、周边外埠医院,从事康复护理的一百多位同仁参加了学习班。

本次学习班邀请了武汉大学HOPE护理学院综合模拟康复中心主任孟选梅博士中国康复医学会康复护理专业常务委员兼秘书长,湖北省康复护理主任委员孟玲湖北省康复护理副主任委员张淑琴等护理专家进行专题讲座。学习班授课内容丰富、形式新颖、多样,采用多媒体和视频相结合的形式讲授了国内外康复治疗、康复护理方面的新进展,如美国社区康复护理进展与见闻、吞咽障碍的康复、脊髓损伤患者的终身健康管理、脑卒中早期康复的意义等,使学员们了解了早期康复介入对神经损伤患者的生活质量及预后的重要性,强化了临床护士康复治疗、康复护理意识。

通过此次学习班的培训学习,强化了全市护理人员的康复意识,强化了临床工作中注重康复护理对减少并发症和后遗症的临床意义。学员们普遍认识到,开展康复护理能最大程度地恢复患者的功能状态,提高患者的生活质量。大家不仅学习了康复护理新知识与技术,拓宽了知识面,了解了临床护理的一些新理念、新动态,同时为广大护理同仁相互学习搭建了交流的平台。

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685