中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
病案质量管理专题会议
信息来源:质控办   发布时间:2014年05月27日

为进一步发挥病案质量管理委员会在病案管理中的作用,加强病案管理,提高我院医疗及病历书写质量,520日,新一届的病案质量管理委员会在质控办的召集下,召开了第一次会议,会议由质控办主任宋俊主持。首先由中心医院副院长廉凯同志宣读了新一届病案质量管理委员会成员名单,并就工作职责和工作任务进行了阐述。案质量管理委员会主要负责全院住院、门诊病案的质量检查管理,对病历检查结果进行评估并提出改进要求。廉院长还提出:随着信息化进程的推进,传统的迎检方式已不适宜,要求各位委员重视病案质量,加强科室病案质量管理,以减少医疗安全隐患。医务科金雄主任对我院病历质量现状进行了回顾分析,希望各位委员为改善我院病案质量认真履行自己的工作职责。质控办宋俊主任介绍了终末病案检查方式、方法及《2010年湖北省住院病历质量考核评分标准》,并要求各位新一届委员加强对病案相关知识的学习,做好病案管理。委员心内科李彬主任、骨科梅荣成主任亦就当前病历存在的问题提出了较好建议。

病案质量反映了医院的管理水平、医疗质量和医师的业务水平,病案不仅对医疗管理、教学、疾病预防、科研具有指导作用,而且还涉及医疗纠纷及司法诉讼等,病历质量在我院是常抓不懈的工作。此次会议的召开,为病案的质量的进一步系统化、规范化及提高病历书写质量,防范医疗纠纷及医疗事故的发生奠定了扎实的基础。

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685