中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
儿科党支部情景剧演绎“医患沟通”
信息来源:党办   发布时间:2014年05月23日

良好的沟通是医患关系的润滑剂,是架起医患之间的连心桥。513下午,儿科党支部举办了“弘扬医学人文精神,构建和谐医患关系” 的医患沟通比赛。

在致辞中,儿科党支部书记黄少武寄语,希望大家通过竞赛学习到医患沟通技巧和方法,在今后的医疗实践中更加注重对医患关系的处理,把建立良好的医患关系作为医疗服务的重要内容,全面提高服务意识和质量意识,提升医院的服务水平,有效地减少医患纠纷,为医院的发展而不懈努力。

参加比赛的队伍通过情景模拟的形式向大家展示面对各种各样医患问题时,医务工作者们是如何用真心、爱心、耐心换取患者的安心、放心与舒心的,充分展现了我院儿科的服务礼仪、沟通方式和服务水平。

经过一番激烈的角逐,儿科病区医生代表队脱颖而出,拔得头筹,获得首届“医患沟通技能竞赛”一等奖,儿科1病区护士代表队、儿科急诊病区护士代表队获得二等奖,儿科2病区代表队、儿科ICU代表队获得三等奖。

此次竞赛使医院医护人员得到了一次形象生动的医患沟通教育,进一步强化了沟通意识,提高了医患沟通的技巧和水平,也为构建和谐的医患关系、提高医疗服务质量及保障医疗安全奠定了基础!(余梦丽

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685