中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
市中心医院举办“360度看护理”论坛活动
信息来源:   发布时间:2014年05月16日

本报讯(通讯员 陈荣)为进一步挖掘市中心医院护理文化内涵,激励全体护理人员爱岗敬业、积极进取、勇于奉献的精神风貌。在5.12国际护士节来临之际,市中心医院举办了以 “360度看护理”为主题的护理论坛活动。论坛由分管医院护理工作副院长何小明主持,市中心医院院长刘文卫、副院长邢辉,来自临床医技、职能科室主任以及南北两院护士长、护理骨干、湖北文理学院护理系学生代表等100余人参加了护理论坛。

市中心医院广大护理工作者希望借助论坛交流平台,就护理工作所面临的突出问题、职工最关心的热点进行深入交流和探讨。大家围绕“您心目中的护理”、“护理的核心价值观”、“如何体现护理服务的专业性”、“护士的时间去哪儿了”、“护士长如何带领科室护理团队”等主题进行了激烈讨论。各临床医技、职能科室负责人也热情参与发言讨论,他们希望护理工作要立足长远,关注当前,注重护士个人的职业规划,成就职业梦想;在沟通方面,护理要加强医护、护患之间的沟通,增强护理服务的主动性。

手术室护士长张冬梅认为,护理事业代表爱、温暖与希望,对患者是呵护、是安慰、是陪伴;普通护士刘汉平则认为,护理工作要做对、做好、就要用心去做,得到患者的认可才是对护理的价值体现;肿瘤科吴平对于护理专业化发展发表了自己的见解。血液科张腊用她的亲身经历告诉大家,不管付出了多少时间、付出了多少辛勤汗水,只要能换来患者的一句谢谢,一个鼓励的眼神,一个贴心的动作!就能让我们热泪盈眶、疲劳减轻。学生代表刘秋听取了各位护理前辈的发言,激动得向大家表达了她热爱护理事业的心,并感谢那些默默为自己职业坚持的人,护士永远是善良而博爱的天使。

副院长邢辉从一名临床主任、医生的角度提出了自己对护理的认识,她认为优秀的护士长和护士应该具备良好的组织协调能力,强烈的责任心,学习能力和业务能力都不可缺少。还要有终身学习的态度,用自己的专业能力换来自己的不可替代性,提升自己的专业能力和职业成就感。此外,护士还应该有一颗包容的心、一颗感恩的心,平淡从容,幸福生活。

最后,刘院长做了总结性发言并对全院护士提出了殷切期望:希望护理人员要靠自身努力提高护士的职业素养,为实现自我价值而工作,要有忠诚、敬业、执着追求的精神,有激情、有自信、有使命感。同时要具备廉洁奉公、为人类健康服务、关心病人疾苦、较强护理技能,注重文化修养、健康心理和体格、与同行保持良好的合作关系。从而推进护理质量内涵的提升,改善临床护理服务,提高护理水平,让安全、优质、满意的护理服务惠及更多患者。

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685