中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
只要你想,每天都是最美好的一天
信息来源:   发布时间:2014年04月30日

只要你想,每天都是最美好的一天

    北区手术室  韩园园

今天科室有个特殊的患者一个7岁的小男生,他不其他同龄孩子一样有爸爸妈妈爷爷奶奶的围护,不哭不闹,就那么安安静静的等着接台手术乖!

在手术室门口接过他,拉着他的小手把他带到手术间,告诉他:“小朋友,等一会哦,医生还没有忙完,一会阿姨就带你过去手术。”他就那么乖乖的坐在小凳子上瞪着圆圆的眼睛对我轻轻地点了点头。科里的同事们都在不经意间注意到了这个小朋友,大家都真听话!

终于等到可以手术了,我问他:害怕么?怕的话就和阿姨说说话,抓着阿姨的手。” 他摇了摇头,好奇的看着我在手术间忙来忙去。当他看见我处理针头的时候说了一句:“有针,疼!”我赶紧安慰他说:“不要怕,你看你已经打好针了,阿姨不会给你打了!”,我轻轻地把他抱上了手术床......

是个留守儿童,都7岁了,至今还没有上学爸爸妈妈都在南方打工从小一直跟着爷爷生活生活的锻炼让年幼的他有着过分的懂事和乖巧。这让我想到了最近热播的一档节目——《变形计其中一个故事讲述了一个云南遥远山村的12岁小姑娘和一个辽宁马鞍山的富家女交换生活的故事同样是有着花一般年龄的孩子,天壤之别的生活环境,让他们的童年是那样的截然不同!也许是环境造就了人性,他们都比同龄的孩子成熟、懂事!都是一样的留守儿童......我想他们心底肯定都有一样的心愿,就是能和爸爸妈妈在一起,能够真正感受到家的感觉!而我们这些医务工作者,能做的,就是在工作和生活中给予他们足够的关心和爱护。

手术结束了,我和麻醉师一起把他推回病房。到手术室门口的时候看见了焦急在外等的爷爷,瘦的身躯、满头的白发,看向孩子的眼中充满了爱怜和疼惜我告诉他:“别着急,有我们医务人员和您一起陪在孩子身边,有什么需要您就直接跟我们说。”

我想,有哪个孩子不希望自己像宝贝一样被父母呵护着、疼爱着?而正处在这样幸福中的孩子们是否又懂得去感恩这一切呢?就像记录片里说的,在这个快速工业化、城市化的进程中,这些孩子却被卡在了时代前进的齿轮中。这些被遗忘在每一个角落的留守儿童,生活让他们小小的年纪饱受孤单和思念,更让他们学会了担当和守望。我们能做的,就是尽可能的给予他们关怀和爱护。

其实,我们每个人心中都有最柔软的部分,不经意间都会被触碰,每一次触碰都让我觉得今天我所拥有的是多么的宝贵、多么的幸福!

所以,只要你想,每天都是最美好的一天......

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685