中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
用一颗纯粹的心去工作
信息来源:   发布时间:2014年04月22日

用一颗纯粹的心去工作

    手术室  童晓茹

大地退去了它的灰冷与消寂,一颗颗沉睡的心终于被唤醒伴随着2014春天的到来,我的心温暖起来,看着阳光洒在手术间的外走廊上,回忆起在手术室工作的这些日子,只想用一句话去表达:用一颗纯粹的心去工作,用一份纯粹的爱去守护。

作为一名手术室护士,我们的工作可以说是平凡而神圣琐碎而不易艰苦而辛劳的。任何一台手术,从术前访视到手术结束送病人离开,每一个过程都是琐碎的,工作着的每一天都是忙碌的,辛苦的。但是我们仍然应该以一颗纯粹的心去面对患者,面对同事,面对我们工作中所遇到的一切。用一份纯粹的爱去守护生命,感受生命的尊严感受爱的无穷力量。

因为纯粹所以热爱。用我们至诚的爱去关怀去温暖那些生命中遭遇疾病和不幸的人们,用一颗慈爱的心去慰平病人心灵和躯体的伤痛,为生命之舟保驾护航。

因为纯粹,所以坦然。不去计较工作中的得失,不需要看到心中太多杂质的东西,只要心中是一个纯粹的信念,心无旁骛,每天多做一点点。多感受一点点,你就会感到知足和幸福。

因为纯粹,所以专业。人心只一拳,别把它想的太大,盛下了事非,就盛不下正事,做事纯粹,才能做的专业。

因为纯粹,所以无悔。我们的力量微不足道,但我们的爱坚韧持久。我们用爱为病人送上一杯温水,我们用爱呵护痛苦的呻吟,我们用爱擦干伤心的眼泪,我们用爱宽容病人不理解。

喜欢手术室每天从早上八点一直忙到下午日落的感觉,一顿午餐一杯咖啡就能带来一天的好精神。

喜欢手术室这种忙而不乱的感觉,事务繁多但却总能有条不紊,掌控着所有进程,清楚什么时间做什么事情

喜欢手术室的宁静低头的时候,静下心做每一件事情抬头的时刻,看到窗外的一方天空,一缕阳光,温暖我心

作为一名护士,当你对红尘世界有所感触时,不要去羡慕别人繁花似锦,风光无限,繁华过后又能留下些什么呢?也不要感叹时光如电,红颜易老,重要的是你能让自己的心获得安宁。潜心的做一个好护士,以你的温情,爱心,细腻和体贴,去善待病人。静静告诉自己,这个职业是我的热爱,我以此安身立命,并且骄傲而尊严的活着。

我要感谢在手术室的日子,是它让我知道如何平等、善良、真诚地对待每一个生命,是它让我理解活着就是一种美丽!我要感谢我的职业,是它让我懂得了如何珍爱生命,明白了平凡就是幸福。

保持一颗纯粹的心去工作,做好每一件你该做的事情,拥有一份美丽的事业,把握自己最完美的人生!

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685