中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
照好“四面镜子” 强化“四种意识”
襄阳市中心医院群众路线教育实践活动第一环节扎实有效
信息来源:党办   发布时间:2014年04月17日

    开展党的群众路线教育实践活动以来,襄阳市中心医院紧扣“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”这个总要求,始终坚持以整风精神狠抓党员干部作风建设,照好“四面镜子”,强化“四种意识”,取得了显著成效。

    一、以党章党纪为镜,强化党性意识。通过党委中心组(扩大)、支部大会、座谈会、党课等多种形式,认真学习《党章》及《党员领导干部廉洁从政若干准则》、《党内处分条例》等党纪党规,带头遵守党章,自觉敬畏党纪,不断强化党性意识,增强党性修养。同时,采取上级组织点、党员干部提、自我查摆找、民主党派议等方式,聚焦“四风”,用“放大镜”找准问题,用“显微镜”剖析根源,用“聚光镜”立行立改,用“望远镜”建章立制,严格按照中央八项规定、省委六条和市委二十一条意见,以强有力的措施推进党员干部作风建设。

    二、以患者所需为镜,强化服务意识。不断深化“假如我是患者大讨论”活动,由院领导分别带领11个组,深入到临床一线、病区床头、兄弟单位,采取院领导接访日、调查问卷、座谈会、病友会、网上专栏、流动信箱、热线电话等形式,换位思考、换位体验,诚恳听取门诊患者、住院患者、出院患者和社会群众的意见和建议,找问题,查不足,对发现的问题现场督办整改,真正做到一切以病人为中心,一切以患者满意为标准,医院呈现了服务意识不断增强,服务态度明显改善,服务质量不断提高的良好态势,患者满意率均在95%以上。

    三、以群众所盼为镜,强化群众意识。扎实开展第四轮“三万”活动,明确工作目标,严格工作要求,严肃工作纪律,深入到千家万户、田间地头,访贫问苦,座谈调研,了解农民百姓所期所盼、所急所难,通过开展春节慰问、助力春耕、送医送药、兴办实事等活动,竭尽所能地帮助困难群众,解决较为突出的实际困难。帮助驻点村农民饮用地下水水质进行检测,呼吁相关部门给予关注,积极寻求省、市专项政策扶持和项目资金,彻底解决困扰村民几十年水质差、饮水难的问题,让村民饮水安全得到有效保障。

四、以先辈先进为镜,强化宗旨意识。大力学习弘扬焦裕禄精神,自觉践行“三严三实”要求,严于修身、严于用权、严于律己,做到谋事务实、创业求实、做人诚实,把焦裕禄作为立身立行立言立德的标杆和榜样,带头做焦裕禄式的好党员、好干部。大力开展“我是党员我带头”、先进事迹报告会、道德大讲堂等活动,号召全院党员干部职工向身边的优秀党员、隆中名医、最美医生、最美护士等先进人物学习,树牢宗旨,找准差距,修身笃行,追赶先进,自觉把党的群众路线内化于心,外化于行,永葆共产党员的先进性、纯洁性。

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685