中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
专家支招——糖尿病患者春节期间如何“抵御美食”诱惑
信息来源:   发布时间:2014年02月08日

本报讯(通讯员:王娟娟  徐永兰)新年将至,为了使糖尿病患者能够更好的控制自己的饮食,20141231530市中心医院天使之音健康教育小组为糖尿病患者带来了福音,在陈嘉莉主任指导下由内分泌科专科护士张衡老师为糖尿病患者及家属上了一堂生动、形象的知识讲座。

科学饮食是控制血糖的重要途径,并不需要您饿肚子,甚至不需要放弃自己喜欢的食物,只需合理安排每日摄入食物种类和数量,您同样能享受健康美食,选择科学饮食并不是一件复杂的事,张衡老师通过发放宣传材料及模具,现场指导患者合理安排饮食,教会患者简单计算糖尿病饮食量的方法,均衡营养、巧妙搭配。帮助患者减轻胰岛负担,纠正代谢紊乱,有效控制了血糖。

通过这次讲座,糖尿病患者受益颇多,由原来不会吃、不敢吃到如今科学、放心的吃,也能过一个快乐,幸福的春节了。

 

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685