中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
襄阳市中心医院召开“三好一满意”活动再动员大会
信息来源:宣传部   发布时间:2012年06月07日

抓落实上水平 全心全意让群众满意

 -----襄阳市中心医院召开“三好一满意”活动再动员大会

 本报讯(通讯员 姚敏)65,襄阳市中心医院“三好一满意”活动再动员大会在该院学术报告厅隆重举行。大会由院党委书记周延萍同志亲自主持,医院在家领导班子成员及全体中层干部参加了会议。

根据上级文件精神,结合医院工作实际,襄阳市中心医院纪委书记涂元生针对活动的贯彻落实,再次进行了工作细化和安排部署。他提出,医院要改善服务态度,优化服务流程,不断提升服务水平,努力做到“服务好”;要加强质量管理,规范诊疗行为,持续改进医疗质量,努力做到“质量好”;要加强医德医风教育,大力弘扬高尚医德,严肃行业纪律,努力做到“医德好”;要深入开展行风评议,积极主动接受社会监督,努力做到“群众满意”。

医院党委书记周延萍同志在会上发表重要讲话。她强调,开展“三好一满意”活动,是落实科学发展观、体现以人为本的重要举措,是打造和谐医院、构造和谐医患关系的重要举措,是体现卫生部关注民生、贴近群众的重要举措,是进一步服务患者、服务群众,提升医院形象的重要举措。周书记指出,全院干部职工要统一思想,充分认识开展“三好一满意”活动的重要意义,把握“三好一满意”活动的总体要求和主要内容。应履行职责,严格管理,强化宣传,营造氛围,自查自纠,严格整改,创新举措,突出实效。通过“三好一满意“活动的开展,努力把医院建设成为群众满意的现代化医院,为保障人民群众生命健康作出新的贡献。

在上级卫生行政部门的统一部署下,襄阳市中心医院自去年5月开始,在全院广泛深入地开展了“三好一满意”活动。经过全体干部职工的共同努力,取得了明显的活动成效。在活动中,唱响了“医院为社会服务,医生替患者着想,医疗让群众满意”的行动口号:成立了一个领导小组和工作专班;制定了一套切实可行的活动方案;构建了一种全员参与、各科室、各部门密切配合、齐抓共管的工作机制;通过多途径、多手段、多角度的宣传,营造了一种群众知晓、社会支持的舆论氛围;建立了一套自查自纠、自我整改、自我建设的具体措施;取得一个医院满意、卫生行政部门满意、患者满意、社会满意的活动效果。

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685